食品论坛

发新话题 回复该主题

卤制品的颜色怎么解决啊? [复制链接]

我做出来的颜色都很浑浊,偏黑!别人做的都是金黄的,是哪里出了问题啊?颜色到底应该怎么搞?

什么产品,什么口味?

[建议]

把你做的产品名称工艺大概说明一下,这样可以有针对性.一般不经过高温灭菌的酱卤制品可以通过三种方式调节颜色/P>

1蘸蜜水后过油;效果很好,不过可能会导致有些产品成本增加;

2老汤里面加颜色,受人为因素影响大,不易控制各批次颜色的一致;

3出锅后烟熏,如果还要高温灭菌,就要控制熏制时间,防止灭菌后颜色变黑;

不同的产品,不同的要求,所以尽量具体到某个产品.

一、你必须要用发色剂,其二、腌制的时间和温度以及方法要恰当

三、你调制的色素要使用好,四、老抽和酱油的使用量要适当

五、产品在空气中放置会使颜色加深,主要是氧气的作用,你得解决

收益匪浅阿[em01]

卤汤不清   老抽选的不好   海天的就很红

学习学习

一双倍焦糖色素+红曲米粉+日落黄+苋菜红+专用护色剂护色可保持三个月不退色

二胭脂虫红+高粱红+双倍焦糖色素+酱肉护色剂护色

如需要具体数量请联系我

QQ:583284115

以下是引用dir12396在2006-5-1 16:19:00的发言:

一双倍焦糖色素+红曲米粉+日落黄+苋菜红+专用护色剂护色可保持三个月不退色

如需要具体数量请联系我

请问“专用护色剂护色”具体是什么?

以下是引用dir12396在2006-5-1 16:19:00的发言:

如需要具体数量请联系我

你知道个啥?你来做广告的吧?日落黄等色素不能用于肉制品,白 chi啊你

以下是引用肉食至尊在2006-5-8 8:27:00的发言:

你知道个啥?你来做广告的吧?日落黄等色素不能用于肉制品,白 chi啊你

就是嘛!请使用天然色素,现在都啥时候了。
骏马征程往异乡,任从圣地立纲常,久居外景尤我景,久住他乡即故乡......

你的工艺说一遍后有针对性的想办法解决

胭脂红好像也被禁了吧.

配方加经验的问题
发新话题 回复该主题