食品论坛

发新话题 回复该主题

最新双汇玉米热狗肠配方 [复制链接]

鸡肉  25

鸡皮  10

肥膘   10

食盐    0.8

白糖    7

味精    0.5

复合磷酸盐   0.3

卡拉胶         0.4

白胡椒粉      0.12

姜粉              0.08

大豆分离蛋白    3

玉米淀粉          10

冰水                27

糯玉米           11

玉米香精        21056   0.25

猪肉香膏          21109   0.25

合计                  100

本来是技术和经验的交流,现在好象变成金钱交易了场所了。还不知道好不好,就要人家支付金币,真是生财有道啊!佩服!佩服!

[em06][em06]

a o o

这个配方肯定是假的!我看了一下!玉米肠中关键技术都没有写!这种方法来骗人,鄙视!

你这个配方中盐糖比例肯定不对,味精比例更是可笑!

双汇要是用你这个配方早就卖跨了!以后发这种东西负点责任好不好,看到一个配方先用的猪脑想想.老大!语言有点过激,呼吁大家打假!

如果大家认为不好,请指出,不要搞人身攻击,还有一点,你把你认为正确的让大家看看。我无意来骗大家,朋友提供给我的。我想看你做成什么样的,这个可能成本高了点,但是可行。有些地方根据你的需要微调一下既可,包括盐糖比等。

[建议]MN哥哥把那个安安的帖子给转出来

MN哥哥把那个安安的帖子给转出来[em05][em05][em05],看他还卖钱,[em42][em42][em42]

大家讨论,不允许人身攻击,谢谢合作,我们都是报着学习的态度来的

呵呵~~

把这位老兄的配方贴出来:

最新双汇玉米热狗肠配方  

鸡肉  25  

鸡皮  10  

肥膘   10  

食盐    0.8  

白糖    7  

味精    0.5  

复合磷酸盐   0.3  

卡拉胶         0.4  

白胡椒粉      0.12  

姜粉              0.08  

大豆分离蛋白    3  

玉米淀粉          10  

冰水                27  

糯玉米           11  

玉米香精        21056   0.25  

猪肉香膏          21109   0.25  

合计                  100  

准吗?

很明显这个糖度不可能只用一种糖来调,盐度调的太低!

这个配方确实有问题:

1、食盐用量太小;

2、白糖用量过大;

3、没有加亚硝酸钠;

4、没有用抗氧化剂,如异Vc钠;

5、糯玉米用量太大,成本过高;

6、至于香精吗,见仁见智,我不多说了。

楼主,应该不是双汇的玉米热狗肠配方吧!

支持支持!
发新话题 回复该主题