食品论坛

返回列表 «345678910 / 10
发新话题 回复该主题

技术人员真情告白 再也不能这样活 [复制链接]

以下是引用lbs0913在2006-5-14 17:17:00的发言:
我搞了20年了,穷光蛋一个,庆幸没有打光棍

我也搞了二十二年的技术,到现在也穷光蛋一个,

有点意思,值得技术工作者们认真思考

[em01][em01][em01][em01]

这些话真是说到我们的心坎里了 我已经把它收藏起来 为我们找到更好的钱途努力吧

我做技术4年了,怎么了?什么也没有,现在就是那样!

销售就不同了,房子,小车,有了大多数!

不是我拜金主义,这是个现实!

不承认不行!

销售员的孩子可以可以用老子的钱进好学校,技术员的孩子呢?

只能在门外看了!

楼主,相见恨晚!

听楼主一席话 胜读十年书啊! 顶!

好啊,独到见解.

I服了you。

做食品的招聘总是要几年的经验。但论坛上又说做技术的很容易就上手了,没有什么高深的技术,有点奇怪哦?

以前没学过什么牛奶的知识,但现在毕业论文是做酸奶发酵剂,感觉实验就是熟悉以前所学的了,没什么新东西

我是一名刚毕业没多久的新人,我 也是学食品的,目前正在为自己以后向那方面发展发愁,我本人挺喜欢做技术的但是看了楼主的一些经验之谈我又有点动摇了.哎!真郁闷.

这位朋友说的很好啊,有道理!能告诉我你在那家公司工作吗?又如何联系到您呢?我的QQ是:314595696 电话:0571-64883302 我也很有您此感想啊!

[em04][em04][em04][em04]

同时天涯技术人,相逢何必曾相识啊!!!!!

楼主真算是知音了

佩服楼主!

提议:既然有技术,何不出来单干!!!

其实转行也是个办法,但不能怕辛苦。我2003年转行搞安全生产,之前食品技术9年,当时心里并不好受。刚转行时三个月还没能入门,学得那叫苦!还好,四年过去了,现在算是入门了,不过心里却割舍不下十几年(包括大学四年)的食品情结。惟一可以稍稍心安的是工资高了不少,养家没问题。

但终究隔行如隔山,在安全生产领域,我只怕永远是个“外行”,不是我自卑,是现实,我还是怀念原来的日子!

我不在奢望别人会给我什么~~~~~~

会有一天要为自己打工为自己服务

不在受人剥削和颜色

发新话题 回复该主题