食品论坛

返回列表 12345678» / 10
发新话题 回复该主题

技术人员真情告白 再也不能这样活 [复制链接]

个人认为,关键在于自己如何去设定自己的人生价值,不一定要用金钱来衡量.知足常乐嘛!技术有技术的优势,业务也有业务的苦恼,想想如果做业务自己还是个居无常所,漂流不定,那是是不是也要将妻儿老小,像提公司产品一样,提在手心里到处乱跑呢?

再说做什么行业都好,没有哪个好哪个坏,是没有一个定论的.社会需要各行各业的人才,这样社会才会发展.

不错,很有见解

强烈同意楼主的看法,因为现代社会要赚钱关键还要靠人际关系和网络,做销售可以很好地在这些方面积累而做技术的话机会就少多了

如果不是高端技术就不能指望靠它混日子,时间一长,对自己也不好,应该在熟悉技术的基础上,往管理方面发展,建立自己的人脉!一切就好办了!

顶[em05]

狂顶!~

dang shi jiu shi zhe yang

不要浮躁。稳点的看世界。我开始的梦想是这个行业技术最牛的人(化妆品),我也努力了,也有了一些成就,工资也升了。但是想要“大发财”相信是比较困难的。销售有销售的艰苦,不是每个销售的都风光,而且这个比率比较低,技术类的人基本上生活还不错。如果知足常乐的话,就选择它。如果有宏图大志的话,就早的点跳出来搞市场,搞管理。不过人总是很矛盾,总是放不下手里的那点面包,毕竟出来艰苦。如果想成大事,就应该苦,苦胫骨,苦心智。

对楼主的这一篇文章真是感到很是有一种知己的感觉啊!!!!任何人都有自己的想法,但个人就是和你想的一样,也处在一种上不上下不下的地方!!很是郁闷,做技术都多少年了还老样子。

楼主很精辟哦

其实我也很迷茫阿,唉。。。。

和我的想法一样耶!

又回来看了,总是让人不甘心的话题,l楼主准备的怎么样了

高手的见解,精辟。但老兄你发这样的帖子也太打消做开发的积极性了吧!

感同身受啊 !
发新话题 回复该主题