食品论坛

返回列表 12345678» / 10
发新话题 回复该主题

技术人员真情告白 再也不能这样活 [复制链接]

真是一篇好文章,说出了很多人迷惑不解的答案,给个精!

现代社会的发展单一的人才已经很难立足了,特别是单一的技术人员,复合型的人才越来越受重视,技术人员在立足技术的基础上转型为管理人员或业务人员,无疑是非常好的选择.个人就是从技术做起,现在负责生产和质量的管理.

还是我们老总说得对,做技术的都是些死要面子的人,很多时候只要说几句恭维的话,事情就好办了;不象那些做业务的人,真是不见兔子不撒鹰!

最好技术和销售一起做吧,这样比较好一些

使劲儿顶一下![em01]

妖言惑众之文。销售和管理很好做吗?做任何职位要考虑自身先天吗?换了工作就有希望吗?理论书上抄抄大家都会,做起来有多艰辛很少有人知道。管理和销售虽然钱多,但总有付出的一面(健康,家庭,友情......)。技术较稳定,只是钱少。但十年后再看大家的健康和心情及气色就会知道--大多数技术工作从其他方面也是有所获得的。

[em03]

想想怎么走是好事,想得透彻点更是好事,不过想的要是都差不多可能就接近真理了,毕竟大多数人的看法总是有生存的根源的,希望真能做出点好吃的来卖卖,

好文章

兄弟写的真不错,我一直就深有体会,但就是没有这个文才.

女怕嫁错郎,男怕选错行!

很好,分析得不错,应该转行了!

搞技术,就要有创新意识,自己掌握的技术总有一天会落后,这就要求我们要有随时被淘汰的危机感、紧迫感,努力使自己的技术更超群,如果人人都去搞销售,那谁来搞技术,没人搞技术,社会哪会进步?

我觉得技术是基础,在我们这个食品科学工程行业,做销售也要有技术背景的。我觉得一个不错的境界就是销售工程师。就是说既要有很强的技术能力又要会一些销售的技能。不过我觉得这个职位在目前的中国食品行业还是少一些。

其实我觉得这个薪金和职位的问题主要还是取决于你所在的公司如何。但是有多少人能够进大公司呢?很少很少。做技术型销售是一条很不错的出路,但是也要挑选公司,好的公司产品好,自然薪水也多,升职的机会也比较大不好的公司产品要推出去比登天还难,那薪水永远也上不去啊,楼主以为如何?

有同感!毕业十多年,一直从事生产、技术,从国营企业的车间一直干到台资企业的厂长,还是有此同感!

有理!~行天下!

买方市场,销售自然是主角!

好象还有供需问题吧,现在销售需求大,工资自然高点@@

做技术的真有本事,搞些特一无二的东西,人家不给你高工资,你还不干呢!

发新话题 回复该主题