食品论坛

发新话题 回复该主题

~~~~~大讨论~~~~~ [复制链接]

胡萝卜汤

假如你知道这菜,能怎么做呢? 它的味道清新、清淡。
附件:您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号? 注册

其实我不喜欢吃小青菜,更喜欢吃小白菜!!! [IMG]http://images.google.com/images?q=tbnwBq0oMProQJ:http://butterfly.zhaoni.cn/files/bbs/upload/6/414445.jpg[/IMG]

呵呵,不是很看的清楚你烧的小菜。 是上面的这个白菜吗?不过大多数人听你那么说,还以为是下面的呢。 不过大白菜还是加点红烧牛肉就更香了,听说北方的朋友就用这吃法过东。 也听说,南方朋友喜欢小青菜,在上海有种变种的小青,一般叫“上海青” 这几个小字辈的青菜都很清淡的。是吗?

我是云南的,自然没有吃过你说的红烧牛肉加大白菜!!!但是白菜的话,更喜欢吃小白菜,就是上图你发的绿的那个. 再介绍点云南的清真食品注:本人非穆斯林,有不对的地方见谅). 白切鸡,听初中的回族同学说越壮(肥)越好吃!!

我也不知道我是南方的还是北方的,不过我听说过白菜好吃。哈哈哈! 其实小白菜的营养该比大白菜的好,听说维他命C的含量小白菜多。那样的话云南的朋友真的该是脸色红润皮肤好了呀!羡慕。 白切鸡在中国东南方叫“白斩鸡”,好象主要吃口是它特别嫩和酱汁鲜香。(注:我是穆斯林,可我懂的不多,哈哈,但我喜欢这话题的讨论) 白切鸡,听越壮(肥)越好吃!!是因为肥壮的肌肉很嫩,鸡皮也容易炖熟,沾了汁水是那么的香香滑滑。可是老一代的犹太族就不能享受了。他们在中国叫蓝帽回回,是不吃肥。因为大肥的脂肪中有血管和“筋”。在吃东西的时候他们总是“挑筋”,因此犹太人还有一个名字叫,挑筋回回。 鸡,我可喜欢吃,我是穆斯林,干净的我吃,合法的我吃。

我们国家还有犹太族的回回,只听同学说过他们去"麦佳(是不是这样写)"朝圣!!!哎呀,不懂~~~

是的,在中国的东方这样的犹太人确实存在。他们的饮食习惯比穆斯林还要仔细。按,这样的,也根据他们的教义,假如他们开的饭店,穆斯林也许可以去吃。他们的菜不是西南风格了!哈哈 我就认识几个犹太人,我知道他们吃饭也找清真饭店,就是我的城市中,清真饭店也是以兰州拉面为主,呵呵,西北风。当然那确实好吃....

清真不难实现!不是西北的或西南的才是。刀刀能再推荐点别的吗? 今天是穆斯林的节日,祝平安。

"古儿邦节"(对不起,我真不知道是不是这样写)对不对???????我们家那边的回族昨天后就不用摆斋了. 薄荷炒牛肉,好好吃啊!!!

呵呵,呵呵! 不是穆斯林的刀刀小姐比号称穆斯林知道的都要多,现在用“摆斋”这说法的很少了,在清代确实有用这词的,听说用“摆”字描写斋戒是借用别的文化中的入定说,呵呵,再解释下去又要有人说我“人文”了,斑竹肯定怕这里的味道变的不认识了。 一般在中国叫“把斋”的多一点,是把持的意思。其实穆斯林不是在把持斋戒,而是遵守安拉的命令而已。这种遵行还体现在平时不吃猪肉上。当然猪肉从纯物理生物的角度看,也确实不很干净。不吃当然心甘情愿,感谢安拉能让穆斯林分清干净。 薄荷炒牛肉还真的没吃过,我这里是小地方,看来我真的该好好的学习了。特别是向云南学习。薄荷炒了后是褐色的吗?还是放了红酱油?味道应该是很清凉的吧?

BTW,不是“古尔邦”是开斋节,从今天起将近60天就是古尔邦,穆斯林最大的节日——古尔邦又叫忠孝节(中国说法),这节日有个关于羊的故事,想听故事吗?且听我说来?

薄荷炒牛肉是放了点酱油的,但是你说的红酱油就不知道了,我们这里只分甜/咸酱油.,味道嘛个人觉得很好,不知道别人怎么想. 你说的"这节日有个关于羊的故事",怪不得他们到了那天不是宰羊就是宰牛,哈哈~~~现在想想蛮好玩的,初中的时候因有回族同学还得以放假一天.

看的出刀刀是个很细心的女孩子。我也读过初中,在我的同学中没见过几个回族同学。呵呵,遗憾呀,更不用说那天能放假了! 我已经注意到刀刀喜欢牛肉,几乎清一色的,你点的菜中在本帖9楼的我很喜欢——有点绿叶鲜花的意境。难到,不喜欢羊肉吗?是不是怕发胖?还是怕肝阳上亢? 我不了解云南的菜系,但我知道云南的小吃不比西北的少,能告诉我云南羊肉怎么制作美食的吗?也许,云南朋友不吃羊肉...... [em02]

[IMG]http://images.google.com/images?q=tbnRN6y-NIgEEJ:http://hongdou.gxnews.com.cn/hongdou/uploadfiles/images/2005/7/8/200578902273.jpg[/IMG] 带皮羊肉火锅~~~~从网上下的,看得不清楚!!!
发新话题 回复该主题