食品论坛

发新话题 回复该主题

[求助]烤饼表面总是硬梆梆的是什么原因 [复制链接]

谢谢你,我立马试试。

以下是引用fengkai在2004-6-21 11:37:00的发言:

非常感谢你,美丽的版主。

不用谢!

你好!漂亮的版主,我想请教一下:如果制作电烤饼时没有加面包改良剂,烤出来时表面是不是不够金黄?另外请问泡打粉是起什么作用的?

[em09]

高效、强力型面包改良剂的使用,不但可大幅度提高面粉的筋度,增强面团面筋的扩展能力;而且也能改善面团的结构性质,帮助面团成熟,促进面团充分发酵,从而让用户获得品质优良的面包。 主要优点:

1 使面包体积更大    2 后劲足,炉内急胀更强劲    3 改善面包内部组织,口感好    4 保持水分,延缓面包老化    5 提高面包成品的货架期

泡打粉是一种高校膨松剂,其强劲的双效作用,在面团(或面糊)加工及在产品烘烤两个过程都产气,使产品膨胀发大。适用于蛋糕、西饼、馒头和包点的制作。 主要优点:    1 在烘烤过程产生更多的气体    2 使成品的体积更大    3 耐受性好,产气稳定    4 使产品内部组织细腻,均匀一致

5 避免产生普通泡打粉所带来的苦涩味    6 使成品不发生褪色、褐变现象

非常感激!诗琪

天哪,把我的名字打错了咧,怎么办?罚你请诗琦吃麦当劳[em07][em07]

ok! 请问怎么联系你?

请问在电烤饼配料里用什么能使其起层、吃起来比较滋润?因为我烤的烤饼始终不分层,吃起来又干涩不好吃。(谢谢!) [em04]

请你们提个建议吧!

刷蛋黄

我在表面刷过蛋黄和蛋清,就是不起层。

请问诗琦:如果发面粉时用水少些,面发干些,制作的饼就能起层

这也是一种方法吧

你好水星,请问可以教我制作脆皮烤馍的方法吗?(谢谢)

你们好,我想问一下如果在烤饼的馅里加菜油会是什么结果?它能分层吗?
发新话题 回复该主题