食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]现阶段乳制品的前沿在哪里 [复制链接]

这是真的,我们一般都是抄袭外国的一些产品,而且还是由于工艺及成本问题是只注重形式不重内容,华而无实

乳品的发展在中国还是很有潜力的,但是这种潜力只是局限于国民的消费量上。乳品的技术应该没有什么大的发展和改善,所谓的改善仅仅是包装形式的不同,工艺和研发上不会有什么大的变化。但是,今年来,初乳的研究进入了白热化的阶段,各大院校几乎都有这方面的研究课题,我想在未来,初乳应该还是有很大前景的。

企业不是慈善家

最终目的还是赢利

想想这些一切就无可厚非了

做企业的当然是想赢利拉!否则干吗啊?

敢问路在何方?

同意楼上及9楼的的看法。

中国乳制品的方向应该是强强联合,不要窝里斗了

[em01]

中国乳制品的现状是/STRONG>重点在生产工艺的研究与改进上,在研究上投入的少一点,不是没有自己的研发能力.在一点是现在是市场经济,以顾客为关注的焦点,这也是研发的原则!

我来插一句,中国乳品前沿首先是:让中国的奶能够喝的放心。我告诉你,很多人已经开始不喝鲜奶和奶粉了,只喝酸牛奶。大家业内人心里有数吗?中国的牛奶喝个几十年,人最后谁敢说没有问题呀?我是不是有点偏激,如果连根基都没有建立好,我们怎么去建立前沿呀。中国乳品的前沿就是:建立诚信。

跑题了

[em05][em05][em05][em05][em05][em09][em09]

现在消费者对乳品的常识很缺乏的,前一阵国家五部委到本厂驻厂检查,不让我们化奶粉,但是你说有时候指标低一点能不化粉么,并且呢还要求在标签上标住,消费者再不理解,肯定影响销量,现在那几个大公司都没有标住,其实都在化,现在原奶根本每那么多,可是成品很多,都是化粉,还有就是稳定剂,现在什么公司不放稳定剂啊,都放,可是呢国家呢就要说严格按标签上的配料说明查你,你说怎么办,我们还真生产了20多天的纯牛奶,什么都不放的,直接杀菌罐装,市场很快就反馈回来说,不行味道不好,没办法啊,国家对下面也不是很了解,一棍子打死,真不知道怎么好了.现在其他的大公司的液态奶产量也下来了,口感也不怎么好了,这几天检查的走了,又照常了,但是粉是不化了!

楼上的同志说原奶没那么多,那是局部现象,如果没有原奶那奶粉是怎么生产出来的呀!其实这都是借口,我认为应该从源头抓起,从奶源抓起。

下一步发酵系列和短保质期乳制品是发展的方向

[em17]

以下是引用cbt在2006-1-3 10:29:00的发言:

楼上的同志说原奶没那么多,那是局部现象,如果没有原奶那奶粉是怎么生产出来的呀!其实这都是借口,我认为应该从源头抓起,从奶源抓起。

高,实在是高

发新话题 回复该主题