食品论坛

发新话题 回复该主题

影响冰淇淋的质量因素 [复制链接]

如果觉得有用就帮顶一下,不要打击我的积极性哦

[em06][em06][em06][em06][em06][em06]
附件:您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号? 注册

[em33]商人的眼光看:很值钱哦!,[em17]技术人员的眼光看:有用的资料!

以下是引用好奶茶在2004-6-22 16:43:00的发言: [em33]商人的眼光看:很值钱哦!,[em17]技术人员的眼光看:有用的资料!
这不算什么,好东西要大家一起分享,如果大家需要什么资料如果我有,告知邮箱,我发过来就是,其实食品技术相比较其他学科要浅显得多,没有什么秘密可言

楼主,你也可以升请做斑竹呀,这么有责任心和服务精神[em17][em17][em17]

除了说感谢,还是想感谢,THANKS A LOT!

冰淇淋里面有气泡,那该有发泡剂,作为发泡剂的是那种成分啊?[em08]

谢谢分享,虽然我不是做这行的,但也学到了新的东西!

回复:(螃蟹)冰淇淋里面有气泡,那该有发泡剂,作为发...

笨啊,有气泡肯定是空气了!!!

那是因为冰淇淋浆料在凝冻时混入了空气使体积膨胀的缘故!

制造冰淇淋

配方计算采用物料平衡法,配方计算及其各原料用量的一般规律见生产工艺(三)。

可否将“生产工艺(三)”发上来看看?

多谢!

厉害厉害,佩服佩服!我是大二的,专业课还没学呢,也没什么高谈阔论的,希望在这里能学到点东西先!

以下是引用螃蟹在2004-6-28 19:03:00的发言: 冰淇淋里面有气泡,那该有发泡剂,作为发泡剂的是那种成分啊?[em08]
其实也不是你所说的纯粹用什么发泡剂,而是通过增稠,乳化在加上机械搅打就可以达到起泡的目的再冻结稳定冰淇淋

一般是用复合稳定剂(增稠:各种胶体<C.M.C,卡拉胶,赤槐豆胶,黄原胶,瓜尔豆胶,明胶,魔芋胶琼脂等等> 乳化:单甘酯等)

复合稳定剂起到胶凝,增稠,稳定,悬浮,澄清等作用!!

一般配料注入冷凝机(间歇式,连续式)后,冷凝机把空气打入配料中充分搅拌!!随着空气的不断加入!料液不断冷凝,膨化!膨化的程度与冰淇淋口感有很大关系!!!

[em22]         [em22]          [em23]

我靠着那加给我力量的,凡事都能做。

请把食品相关资料发给我,我正在做一些企业的HACCP 工作,谢谢

我E-MAIL;liuhailai@21cn.com

ding jianjue ding hao tongzi xiang ni xuexi

我来加入,望大家多多指教!

发新话题 回复该主题