食品论坛

发新话题 回复该主题

我在国外读食品科学,可是感觉就业真的不容易啊 [复制链接]

好的技术,好的产品,但也必须要好的营销理念,因为国内的企业老板都非常急功近利,但还是有几个也开始意识到食品研发和营销的重要性,推销自己的技术和产品时,一定要推销营销策略。

30楼的朋友很懂行啊,我们观点很相近,支持![em07]

其实不必那么悲观,5000元的工资是由的,要看你的水平了。要有点经验和实际操作的经验,我想,并不困难,把国外的特色的东西迎进来,就是你的成功。[em01]

关于研发

没有计量工具,研发可以进行吗

食品行业里没有高收入。除非高管,一年三五十万也就很了不起了,想我工作了10年,年收入7万多点,在当地属于中等偏下的收入。虽然有很多想法,但是现在食品不好做,小企业国家正一步步淘汰,大企业又投资不起,就算手上有好项目,你也很难,因为食品这行业的技术含量普遍不高,你花几年做出来的东西,被别人模仿起来是相当快的,特别是有很多原材料、辅料、调味料等等这样的企业面向用户搞应用,给企业做建议,帮忙做实验,很快就能上项目,说不定还会有改进,再加上大公司的市场资源,上起手来绝对比你小打小闹的快得多,成本低得多。

我考虑你还是留在外面吧,国内市场虽大,竞争更激烈,谁让我们有14亿人口呢。有时这14亿是个相当可观的市场数字,但反过来,14亿人里挑个便宜又称职的人太多了。

能有机会认识一下吗?

以下是引用GAOFENG_0801在2010-7-22 15:46:00的发言:

食品行业里没有高收入。除非高管,一年三五十万也就很了不起了,想我工作了10年,年收入7万多点,在当地属于中等偏下的收入。虽然有很多想法,但是现在食品不好做,小企业国家正一步步淘汰,大企业又投资不起,就算手上有好项目,你也很难,因为食品这行业的技术含量普遍不高,你花几年做出来的东西,被别人模仿起来是相当快的,特别是有很多原材料、辅料、调味料等等这样的企业面向用户搞应用,给企业做建议,帮忙做实验,很快就能上项目,说不定还会有改进,再加上大公司的市场资源,上起手来绝对比你小打小闹的快得多,成本低得多。

我考虑你还是留在外面吧,国内市场虽大,竞争更激烈,谁让我们有14亿人口呢。有时这14亿是个相当可观的市场数字,但反过来,14亿人里挑个便宜又称职的人太多了。

高收入还是有的,但不是单技术(我没见单做技术拿高薪的)。除次以外真是于我心有戚戚焉

[em05]。这个短板怎么克服,我之前屡受这种折磨痛苦:1.找个好老板 :2.自己干,还没发现3[em04]
做啥要像啥!

资金不是你的问题,国外研读是你的本钱,知道国内外发展不同是你创业根本!

在国外学习食品,能留在国外就不要回来国内,回来国内最好在外资食品企业,不能在外资企业的最好在国资企业,不能在国资企业的那就只有到民营企业了!希望你不要到中型以下的私营企业,于己于民都不利!祝你好运!!

楼主!我们是食品行业的专业人才,可是现在国内的行情是多么的不让人满意啊,你学成回国发展,我很支持,你回国创业是最好的选择,呵呵,期待你能够做一个示范,提高我们食品人才的待遇,中国会更加强大;;;;;;;;;;;;;

在国外怎么说 待遇也不错啊
[url=http://www.taokafei.com.cn]果汁机[/url]

这个行业的待遇就是很低,话说我在某家国企上班,待遇就是很一般,3.5K,我是国内某食品较好大学的研究生学历

上海硕士,研发,2500,一年后果断跳槽了

不知道有啥用啊
www.zgniuchuru.com
www.taomank.com
www.dongyanjixie.com

刚开始都是比较难拿那么高的工资的,国内一般刚开始都比较低的,不过时间久了工资随着也高了,食品学,我个人觉得是很有发展前途的,随着我国经济的飞速发展,消费者对食品的要求也
发新话题 回复该主题