食品论坛

发新话题 回复该主题

[原创]说说冷冻鱼糜的原料 [复制链接]

一般是速冻后检验,但在搅拌成型后也可以检验,只是要冷冻一下,以免鱼糜在斩拌过程中升温。

什么叫加“小料”?你用什么仪器检验出弹性?

以下是引用大龙虾在2006-7-29 19:26:00的发言:
以下是引用鱼丸在2006-7-26 15:45:00的发言:
以下是引用shangxinyu在2006-7-24 17:20:00的发言:
以下是引用鱼丸在2006-7-24 16:44:00的发言:
老大,钱不够怎么办啊....................................[em03][em03]

呵呵,鱼丸,赶快赚钱把龙虾的资料全都给吸收了撒!

正宗的鱼丸究竟是怎么样的啊?俺区别不了,列些东西真不好弄的,专家给点建议吧,谢谢了哈!

鱼丸是国内一个很传统的食品,南方渔民很早就把鱼肉加粉和调味制作在菜市场销售或家庭使用,真正大规模工业化生产是八十年代从台湾传入相关技术与设备。较早前的花枝丸、鱼丸,近两年流行的墨鱼丸都是类似产品,但三者工艺相差很大,打浆、成型设备、凝胶过程均不同。国内鱼丸质量良莠不齐,好的鱼丸你可以当乒乓球,扔到地上可以弹起很高,鱼浆含量可达60%以上,产品具有很好的弹性与Q度,鲜味足,可炒菜煮汤涮火锅;差的鱼丸基本以粉为主,鱼浆含量10%都不到,解冻后一挤压都是水,味道吗,嘿嘿...........

但让人伤心的事现在国内特别是北方市场低档鱼丸因其价格便宜占据很大的市场,造成很多人认为鱼丸就是这样,见了真正的鱼丸反而怀疑。这两年随着鱼糜制品的推广,较高档次的产品逐步被接受,这是我们很欣慰的事情。

[em01][em01][em01][em01]

市场上的鱼丸质量实在不敢恭维,为了低成本,淀粉的添加量达到了70%多,所以,我是不吃这些抵挡的食品的。不过鱼丸兄弟春节送的他们公司生产的各类鱼糜制品,的确不一样,正规工厂毕竟是正规工厂。看到市场上在卖的那些烂货,真为我们辛苦生产出来的鱼糜委屈!

鱼丸淀粉添加量是随档次而不同`添加量越高`档次越低`价格越便宜`!所谓市场是细分化,现状可能就是低档次的鱼丸比较有人买呗!一分钱一分货!要吃高档的鱼丸还不是多~什么正规工厂不正规`说实话~什么ISO900真正起到的作用还不是摆设!?大公司还不就是那样(我去看过)~卫生条件比我门厂还差`哦~!忘了,做出口的除外哈~那卫生要求还是蛮高的~~

晕`大虾还在线? 我们是委托别人检验!

嘿嘿`不知道了把!"小料"是要考你的!

明天再与你说~你想想~~

[em01]

回一下看看有什么搞头!

谢谢

好东西不能错过

大龙虾很专业,本公司(新家坡独资)就主要生产鱼丸,如有兴趣不仿聊聊

新加坡对冷冻鱼糜的质量要求很高啊!楼上是昆山的工厂吗?

斑竹你好,请问我们鱼糜的质量标准主要有哪几个指标啊???谢谢了

弹性\白度\水分\杂点\微生物

几天没上来,这里好热闹,冒个泡。[em01][em01][em01]

以下是引用鱼丸在2006-8-24 11:50:00的发言:
几天没上来,这里好热闹,冒个泡。[em01][em01][em01]

现在才来,该被罚哦!上次坛上有朋友问到鱼丸方面的问题,结果真正的鱼丸才不在哦,呵呵!

以下是引用shangxinyu在2006-8-24 12:52:00的发言:

现在才来,该被罚哦!上次坛上有朋友问到鱼丸方面的问题,结果真正的鱼丸才不在哦,呵呵!

嘿嘿,鱼丸没熟是潜水的。

[em04][em04][em04][em04]

以下是引用鱼丸在2006-8-26 15:01:00的发言:
以下是引用shangxinyu在2006-8-24 12:52:00的发言:

嘿嘿,鱼丸没熟是潜水的。

[em04][em04][em04][em04]

要随时铲动,不要粘锅啰哈![em01]
hexiankeji

江苏的南通也有生产哦,青岛、日照具体企业是哪些啊

[em04]
发新话题 回复该主题