食品论坛

发新话题 回复该主题

“食品行业更需要专业型人才还是全面型人才?” ——辩论赛辩论... [复制链接]

我是反方,我个人认为现在所谓的专业人材只是在大家所认为的这个专业上他出类拔萃而已,实际上人们没有看到他的本质一面,他在与他这个专业相关的知识方面也比其他的人了解的多,只不过没有他现在这个专业好而已了。

我是从是药业生产的,我是一个软胶囊业的高手,他从设备到工艺对软胶囊无所不通,以现在大家所认为他是一个专业人材,但是你能说他不是一个全面人材。只是大伙的一个衡量标准不同而已。不是吗?

[em01]

报名正方

我的论点是不管那个行业都需要专业人才。

特别强调这里说的是人才,谁需要人才?答案是老板。但我们这里说的是人才,不是老板。

所谓全面型人才让我来理解这5个字恐怕所有的人才都不够资格,只有老板才具备那样的资格,因为他们什么都要去想、什么都要超心。人才能做到吗?

众所周知入一行就得专一行。如果你不能让自己在这一行变得专业起来,那么相信不管做那一行,你都不会做得长久。搞研发生产的不专业,作出来的东西能让消费者满意吗?做销售的如果不专业,能让你的客户对你产品有信心吗?财务人员如果不专业。。。。就不用我说了。每个公司、每个厂的每个岗位、如果不是专业的人才会出现什么情况呢?请大家思考。。。。。。。。。如果每个岗位都是全面型的人才又会是怎么样呢?    

混乱中   。。。。。。。。。。。。。慢慢想吧。

所以我们需要的是专业的人才。当然专业的人才不是天生的。不是你想要就可以要的。

我是正方。

主要是看在企业看从事哪一个岗位,食品企业家不用去考虑,它可以是一职业经理人。

从事产品研发或质量管理,理需要的是专业的人才。

我来晚了

食品行业是一个太广泛的行业, 身为合格的食品人, 你要知道, 不是你开开机器生产出吃喝就完事, 要是好吃的, 好喝的, 你就要及时了解行情市场, 了解最新的加工技术,最新的添加剂, 先进的设备, 最新的法律法规,-------你不全面行吗, 否则也就是机器了。

作为食品首先要保证它的安全!专业人才更能注意到这一点。
发新话题 回复该主题