食品论坛

发新话题 回复该主题

重奖创作比赛(重奖论坛金钱1000元整) [复制链接]

什么东东啊,怎么没有看到啊

本人正式参赛作品第一号:鱼糜食品宣传对联一则

[em29]

上联:无皮无刺无腥味 纯粹三无产品 方便安全人见人爱

下联:多样多形多色泽 确实好多佳肴 鲜香味美想吃就吃

横批:鱼糜营养

作者是在中国食品科技网及其论坛当中,用户名登记为:hexiankeji 的人。

[em29]

著作权人hexiankeji申明:

1、此对联,是我个人独立原创的,用于宣传鱼糜食品的作品。本人拥有完全的知识产权。没有经过我的授权任何个人、单位,不得以任何方式使用、转载,否则一定追究法律责任。要想使用、转载请与我联系以获得我的授权。

(在中国食品科技网论坛范围内可以引用、转载)

2、作品原来的横批与今天公布的有所不同,那是因为原作品的横批中含有一个我已经注册的鱼糜食品的品牌,现在还不是公开的时候,敬请大家谅解。

本对联是完全按照中国对联创作的要求而创作,完全符合对联平仄相谐的要求。关于对联的基本要求见后面的附录。

对联介绍:

此对联基本上包含了鱼糜食品的所有特点,这里的三无产品当然是打了引号的“三无产品”,它所‘无’的基本上是大家都不想要的,去除了鱼刺的纯鱼肉制作的鱼糜食品,完全没有了吃鱼就得小心鱼刺的传统概念,而且,以前吃鱼所需要做的大量繁琐的前处理工作,现在都由厂家为您做完,鱼糜食品表达了方便安全的吃鱼新观念。最怕吃鱼的小孩、老人都不用再为鱼刺和腥味而担心,真正是人见人爱。

鱼糜食品品种多样,形状各异,色泽丰富,确实可以方便快捷的制做出好多的佳肴美味,正所谓:色、香、味、形,样样好,不论是作为早晨的早点,中午、晚上正餐的菜肴,还是休闲时光的零食,或者是夜里的夜宵,只要你想吃,随时都可以在110分钟之内吃到美味的鱼糜食品,这是用鱼鲜做菜绝对做不到的事情,真正是想吃就吃。

横批:鱼糜营养  更是体现了当今社会提倡的:少吃畜肉,适当吃禽肉,多吃鱼肉的健康饮食新理念。

在这里顺便介绍一下鱼糜食品与传统的罐头鱼肉食品的区别,传统的罐头鱼肉食品百多年来口感、色泽、品味、基本没有发生变化,它已经是一种成品了,虽然有开罐即食的特点,但是,它的口感单一、品味很少、色泽很差、营养损失严重、没有再加工性。鱼糜食品一般以冷冻形式,或者以鱼肉肠、方形包装鱼糕形式出售,鱼肉肠、鱼糕可以直接食用,也可以同与冷冻形式出售的鱼糜食品(鱼丸系列、鱼饼系列等)一样经过任意方式的(煎、炒、烹、炸、蒸、煮、溜、滑、烫)再加工,制做出任意味形的(酸、甜、香、辣等)鱼糜食品后再食用。鱼糜食品的口味、口感、色泽、形状的丰富,是前所未有的。

希望大家能够喜欢上鱼糜食品,更希望大家能够向家人、朋友,介绍宣传鱼糜食品。

谢谢各位朋友的支持!

作者:hexiankeji

[em01]

附录:[转载]

对联声律的一些基本规则:

“平仄”的概念:“平”指普通话阴平、阳平,即第一、二声,如“妈、麻”,在对联中称为“平声字”;“仄”指普通话上声、去声,即第三、四声,如“马、骂”,在对联中称为“仄声字”。

“平仄相谐”就是声调相互协调,以便读起来琅琅上口,有音韵感。“平仄相谐”是对联的声律要素。
  1、联脚平仄规则:上仄下平。
  2、句脚平仄规则:在多分句联中,上下联每个分句的句脚平仄应相反;单边句脚的平仄应尽量做到“两两交替”。
  3、句中平仄规则:
  (1)“两两交替”规则:
  1)单边平仄两两交替,同时可以“1、3、5不论”,但必须“2、4、6分明”。
  2)避免在下联出现三平尾,大忌。
  3)避免在5言联下联出现“仄平仄仄平”,7言联下联出现“仄仄仄平仄仄平”,这两种格式被称为“孤平句”,大忌。
  4)上下联2、4、6偶数位平仄应相反(如相同称为“粘律”,也是禁忌)。

[em04]
hexiankeji

不错不错!平仄合韵,对仗工整,好对子!而且内容也好,顶了~~~~~

沙发,想不到老乡除了对鱼糜技术等方面有成就外,对文学还这么有研究啊,厉害[em17]

有时间一定当面请教!

谢谢两位的鼓励,我会继续努力的。

也谈不上什么文学研究,只能够说比较了解鱼糜的情况,所以,可以写出来。

hexiankeji

这可是一个赚钱的好机会呀!哈哈

重奖举报:

凡是您在任何地方看到有使用以上(第63楼)对联的情况,均可以将详细情况提供给我,包括使用者的:公司名称、品牌名称、公司地址、电话、商品品种、销售地点(不全也可以),如果能够拍照存档更好。我必将利用法律手段来解决这件事情。因查处这件侵权案件而获得的赔偿,出去查办费用以外的一半归举报者所有,不论多少。

联系QQ:564612121

hexiankeji

[em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09]

赚钱的机会到了

可惜俺对鱼糜制品就了解那么一点点。

支持啊 ````

哈哈,好主意

今天已经是12月1号了,谢谢大家对本提议的关注和支持!可惜直接参加比赛的作品太少了点,这也不要紧,只要能够提高大家对鱼糜类产品的认识和了解,至少可以提高部分朋友对鱼糜类产品的印象,发起这个帖子就也算是达到了部分目的了。

再次谢谢大家!希望大家继续给与鱼糜食品产业以最大的关注和支持!

[em17]
hexiankeji

哈哈哈哈合乎 哈哈哈啊 啊哈啊啊啊哈啊啊啊暗暗哈啊

哈哈后啊暗暗暗暗哈暗坝
发新话题 回复该主题