食品论坛

发新话题 回复该主题

求台湾酱菜(菜心,脆瓜)的生产流程及配方 [复制链接]

以下是引用AMING在2004-11-2 23:35:00的发言: 我在深圳,爽哥的韩国泡菜是好吃,我看了书,试了半天,不行,您能指导我吗?QQ317775607 mmming@sohu.com 13923469131 先谢了!

在深圳特区更好!直接到吉之岛去买日本桃屋出品的韩式辣酱(瓶子是玻璃样的,盖红色,全身是日文,但瓶子上有显示日本原味韩式辣酱字样),然后买个泡菜坛子,买上一两棵白菜,按我前面所讲的工艺操作,一定行的.这是最简单的啦,家里有冰箱最好,如果没有,这个天气里也应该可以,我今天刚好做了两棵泡白菜,过几天估计就能吃了,你要是来广州的话来我家就能吃上.呵呵.保证跟爽哥的差不多!我记住你的手机号码了.

感谢!这么快就复我,我明天就去吉之岛买,还有,晚两天我去广州,真的会找你喔!

以下是引用AMING在2004-11-4 0:09:00的发言:

感谢!这么快就复我,我明天就去吉之岛买,还有,晚两天我去广州,真的会找你喔!

呵呵,没问题。你是做什么工作的??

韩式辣酱买回了,190G 19.80元,问题是/P>

1,你楼上的做法不是用这个酱做的,用这瓶酱我如何操作?

2,按瓶上说明,150G做1KG的白菜,成本太贵了吧!

3,我是打算几十斤几十斤做的,目标是上更多的人享受美味,所以我要做到低成本和几天的常温保存,

我是做食品销售的,希望在这品类有更多的认识,

我看了你在论坛上的东西,配服得不得了!

我明天一早去广州,天河百佳开业,如果有空,打个电话给你,你会介意吗?我是决心麻烦你到底了.

没关的。我最近待业。嘿嘿。。。那个酱很贵,不过可以试着自已调制,只不过在调制的过程中不能碰到油等物质。这个我倒是还没有偿试做出来呢。如果你晚几天来的话兴许就能吃到我做的泡菜了,但明天来的话时间还不到。低成本是可能解决得了的,但是你说的常温存方几天的话就不太可能实现,因为这个泡菜主要利用乳酸菌发酵,发酵到一定程度后就会很脆,但是要是发酵过头了就会变软(主要是其它的杂菌入侵),因为乳酸菌的发酵所利用的营养物质是流出来的菜汁,它不会直接破坏细胞壁,但是其它的杂菌就会了。韩国人为什么家家户户能做出如此美味的泡菜,与他们当地的气候环境是分不开的。我当然也想更多的人能够吃上美味营养的泡菜,你如你们公司有条件的话可以试制一下,我想这个东西也不会很难的。你把我的电话记下吧,等下我就到上面去改掉,在QQ里再给你发一次。

韓國泡菜令人垂涎欲滴!

<P>楼上所有关心韩国泡菜的兄弟,到这里去比较正宗,呵呵!</P>[em01][em01][em01]

谢谢austin369!你对泡菜也感兴趣吗?或者说你原本就是做韩国泡菜的呢?找到知音了。[em01]
发新话题 回复该主题