食品论坛

发新话题 回复该主题

未来速食食品的趋势? [复制链接]

加点硫酸就有反应了![em02]

硫酸??peterpan愿意做第一个吃螃蟹的人吗?呵呵[em07][em07]

现在市面上的有加热包装的饮料好像很不少啊。。。这种饮料其造价也不是很高。。只是利用了简单的化学反映用到了包装上!其价格却不非。。。。如果这种新型饮料能够打破价格这一关的话。。我相信一定会很有市场前景的!

日本在这方面的技术可以说比较成熟,可以找一些相关资料参考。

我觉得目前按国内的发展水平来说,微波加热速食食品的前途很大!主要面向白领阶层!

我听说过一种自热的包装,日本在70年代就有生产,用3层纸版做2个隔层加入不同的化学物质,能相互反应而产生大量的热量。在使用的时候破坏中间的隔层就可以,一般的原理就是这样的!我也试图作过比较简单的研究,但是由于化学因素始终没有找到合适的物质。

问题的关键在于 1 成本太高 2 环境的污染问题(丢弃的包装可能造成污染)

[em04]

日本在1998年就有这种方便米饭产品了,但是好像是需要微波加热的,所以如何使食用更方便,还值得研究。包括包装。他们的保质期是8个月。

以下是引用lxb18在2004-9-11 21:32:00的发言:

我听说过一种自热的包装,日本在70年代就有生产,用3层纸版做2个隔层加入不同的化学物质,能相互反应而产生大量的热量。在使用的时候破坏中间的隔层就可以,一般的原理就是这样的!我也试图作过比较简单的研究,但是由于化学因素始终没有找到合适的物质。

问题的关键在于 1 成本太高 2 环境的污染问题(丢弃的包装可能造成污染)

[em04]
这在国内还不多见啊,据了解是这么回事,但是做起来有点难度,重点还是包装上的功夫。而且还要考虑消费群体和包装的可回收否问题。。

那包装材料是不是要考虑啊

感觉难度很大啊

1987年部队解放军有自热食品啦......不信??网络找...[em01]

[推荐]这里需要招聘质量管理人员

叫.军用野外自热食品,

美国有一种饮料,是不用冷藏的,你把盖子拉开就自动冷却!

究竟这些食品的自热或自冷原理是什么?关键是空气与食品中添加的某些成分间的反应,还是空气与内包装材料作用的结果?如此化学反应不会对食品营养成分造成影响吗?

真不可思异!

[em03]

这个想法真的很不错,很使用,很想尝一下

我尝试过这种食品主要是一些家庭作坊用pe袋包装以后往学校的食杂店送利润很大。
发新话题 回复该主题