食品论坛

发新话题 回复该主题

未来速食食品的趋势? [复制链接]

前不久,听一位同学说他们公司正在开发一种新产品,一种方便食品,内容物可以是诸如扬州炒饭,炒面或者其他方便食物,主要是在包装上下功夫,据说是要达到这样一种效果:打开包装盒,让里面的食物与空气相接触可以产生相关反应,使得食物即开即食。而在此基础上,又要保证食物在保质期内保持新鲜。

不知道现在市场上是否有类似产品?发展前景如何?

还有,有什么方法能达到以上的效果呢?研究ing

国内好像没有,不过听说过,打开包装后发生某种反应,使食物变热像刚做出来似的。

这种产品很新颖,应该会有市场,但怎么做到呢,而且如何能消费不会恐惧呢?

我觉得这种食品很方便,但是就是要达到好的效果,在杀菌保鲜方面要花很大的功夫了,目前还在研究当中呢!

听上去不错.技术难度很大.

曾经想过利用微波杀菌这个技术,但是好像还不够成熟,不知道大家都有什么想法?

想法不错呀

红枫小姐的想法不错,做起来有些难度,做出来了就赚大钱了。

关于这种食品,我同学他们公司也有开发,那是一种米饭,类似扬州炒饭,这种产品是真空封装的,好象不错,但是价钱比较贵,大约10个大洋,适合公司白领吃。

以下是引用食e通在2004-8-26 8:27:00的发言: 红枫小姐的想法不错,做起来有些难度,做出来了就赚大钱了。
呵呵,这不是红枫的个人想法哦,只是想一起讨论一下。

做速冻食品也不错,好象利润也蛮大的,只是对微生物方面的控制好象很难啊。

什么反应能够那么剧烈?打开包装就可以使食品变热啊?请赐教

这个就是问题的关键所在啊,还有就是杀菌条件。

听起来好像很新奇哦!

好像有点技术难度哦~``````[em09]

发新话题 回复该主题