食品论坛

发新话题 回复该主题

有人在吗?愿意讨论关于冰淇淋开发吗? [复制链接]

其实你们说的很对,无糖低脂肪的冰淇淋的确有厂家在做,特别是国外的厂家,但是在国内一般都卖的不好,我认为主要是市场环境和人们的消费水平的问题,另外就是观念的问题了,主要还是经济能力,一般这种冰淇淋的甜度是用木糖淳和甜味剂调配上去的,低脂一般用脱脂奶粉,与脂肪含量低的奶油,调配,一般脂肪量在2%左右。

今天无意中看到果醋冰淇淋,不懂是什么味道?

是你们那里卖的吗?有时间帮我品尝一下,看看什么味道,和什么结构的,好不?

我是在上网的时候看到的,看那图像好像还不错,像我们平时吃的圆筒冰淇淋。售价3元。

http://dxm.sanxia.com.cn/

我也喜欢吃冰淇淋,可是这个话题不是在说开发吗?

呵呵,不知道20楼这位仁兄对冰淇淋开发有何高见?愿向您请教一,二。不过我这个话题也可以设计一些新产品方面的信息,毕竟信息搜集也是开发所必须的吗,也希望各位爱吃冰淇淋的朋友能够多提供对冰淇淋口味,口感,形式等等方面的建议,我在这里先行谢过了。

上海应用技术学校的内部教课书《食用调香术》

我们学校里的基本都是伊犁的,我吃了很多种他的产品,总觉得千篇一律,牛奶+巧克力,还是牛奶+巧克力.

应该试试其他不同的香型.

冰淇淋加些薄荷,会不会更有市场,不过现在天气不怎么热了,销量会怎么样就不大清楚了.

在冰淇淋里加薄荷曾经我也尝试的用过,但是好象市场不大,领导给否了,现在开发冰淇淋必须得做大众支持的口味。

现在有咸味的冰淇淋,而且是带有点辣味(会吃辣的可以多加点)味道不错,但是它要到固定的店才有的吃,是否可以做成携带,且表皮要那种,脆皮的这样比较香~~~~

转让在北方气候条件下米酒技术

低脂冰淇淋其实在我们国家甚至在过外我觉得都是很难做到的,在我们中国更是不用说了,冰淇淋有是国标的,所以脂肪含量是有标准的。你的脂肪含量很低的话,那就不是冰淇淋了,或者是雪糕之类的了。咸味冰淇淋现在市场上是有的,但是好象市场的销售情况不是很好,以前我们也有过这个想法,但是效果好象不是很好。不过带点辣味的冰淇淋到是可以做实验试试。

转让罐头盖

国内的技术总的来说还不是很行

环境条件制约!

现在冰淇淋还是要向大众化开发!企业要生存!@

高档品只能是少量开发,生产用来做品牌和市场铺垫!

国内的消费群的观念还不够!

高成本,高价位,高利润,不知道国内的企业会不会走这样的路线?

我觉得低脂低糖冰淇淋不会有大的市场,这样的冰淇淋的口感不会很好,市场不大。再说了,现在很多低档产品早已经是不放糖,不放脂了。所谓低脂低糖产品如果做到高糖高脂产品的口感恐怕还存在技术障碍。

冰淇淋的口感要出新,但是不能脱离根本,主流口味还是奶、巧克力、咖啡、香芋、香草、草莓。北方市场不太注重水果口味,南方水果口味要比北方流行些。以前也曾流行过烤红薯口味的冰淇淋,但现在也不流行了。

今后会有很大市场的口味是茶、酸奶--这两个口味我还没有吃到让我满意的产品,还有很大提升的空间。

口味开发上,原则是任何和奶放在一起不难吃的东西都可以考虑设计成冰淇淋口味,在这个基础上要在颜色、形状上出新,出奇。

发新话题 回复该主题