食品论坛

发新话题 回复该主题

目前市场上有一种奶啤,大家喝过吗? [复制链接]

还没有尝过,听说过,有机会一定要喝一杯。

看起来的确很诱人哦![em02][em02][em02]

奶啤其实比不是要和牛奶或者是酸奶比,而主要是啤酒里的一个新品,

你想呀,啤酒的营养已经是够丰富了,再加上牛奶(或者说是酸奶),想想都爽呀

我在98年的时候就做果啤,口味还不错的。

奶啤是国外比较流行的产品,关键是如果在国内生产销售,它的划分很困难,是软饮料还是酒精饮料。

大家接受度能够有多少?

没喝过 哪个公司出的啊 好喝吗?

还行吧,主体是啤酒味,味道更醇厚一些[em02][em02][em02][em02]

上次的展会没去成,遗憾~~~`````````````

奶啤应该会有市场,但喝惯了传统啤酒的人一般不大会改变自己的口味,所以市场的定位一定要准的~``````````

楼上,你没喝过吧,如果你喝不一定会这样说啦

[em01][em01]

以下是引用jhb999在2004-9-1 16:23:00的发言:

楼上,你没喝过吧,如果你喝不一定会这样说啦

[em01][em01]

呵呵,这个我信,只是身边有一些铁杆啤酒迷,那句话是站在他们的角度说的啦~```````[em10]

恩,或许他们会去尝鲜,但很难成为他们这拨人的主导......[em15][em31]

这个产品我尝过,口感不错,值得推广

價格

走向

訴求

很重要

这个产品创意不错!

不过有几点怀疑,这种产品的生产技术成熟吗?我觉得这个应该叫乳酒,而不应该叫乳啤酒.如果是乳啤酒,首先生产中要用到酒花,这样对产品的颜色就会有影响,就会是略带黄色.再就是对产品采取怎样的杀菌方式?由于含有二氧化碳,啤酒一般是采取过滤的方式杀菌,但这种产品是乳啤酒,成分中含有许多较细菌大的物资,过滤过程中就会损失掉.如果采取加热杀菌,产品中的二氧化碳就会消耗掉,如果在装瓶后加热甚至会有爆瓶的危险.

我有个建议,就是采用脱脂乳(此脱脂乳应该进行一些处理,使一些在发酵过程中无法消耗的大分子分离出来)与麦芽汁的混合物为原料,通过先进的发酵技术进行发酵,这样的产品才会是真正意义上的乳啤酒.不过颜色就很难保证是乳白色了,稍带淡黄色也是可以接受的嘛,因为啤酒给我们的感觉就是带黄褐色的啊!杀菌可以采取采取过滤的方式.

希望大家多讨论一些技术上的问题.最好能深刻一些,详尽一些!(谢谢!)

有点意思

可以试试

销售上是否可以考率

从女士身上着手???

以下是引用Andre在2004-11-2 10:46:00的发言:

这个产品创意不错!

不过有几点怀疑,这种产品的生产技术成熟吗?我觉得这个应该叫乳酒,而不应该叫乳啤酒.如果是乳啤酒,首先生产中要用到酒花,这样对产品的颜色就会有影响,就会是略带黄色.再就是对产品采取怎样的杀菌方式?由于含有二氧化碳,啤酒一般是采取过滤的方式杀菌,但这种产品是乳啤酒,成分中含有许多较细菌大的物资,过滤过程中就会损失掉.如果采取加热杀菌,产品中的二氧化碳就会消耗掉,如果在装瓶后加热甚至会有爆瓶的危险.

我有个建议,就是采用脱脂乳(此脱脂乳应该进行一些处理,使一些在发酵过程中无法消耗的大分子分离出来)与麦芽汁的混合物为原料,通过先进的发酵技术进行发酵,这样的产品才会是真正意义上的乳啤酒.不过颜色就很难保证是乳白色了,稍带淡黄色也是可以接受的嘛,因为啤酒给我们的感觉就是带黄褐色的啊!杀菌可以采取采取过滤的方式.

希望大家多讨论一些技术上的问题.最好能深刻一些,详尽一些!(谢谢!)

思路很对头呀,能从技术的角度这么深入地考虑,很不错呀
发新话题 回复该主题