食品论坛

返回列表 «3940414243444546» / 62
发新话题 回复该主题

以你做食品多年的经验看,这是不是真的? [复制链接]

食品添加剂本身并不可怕,可怕的是不懂的人在滥用它们!

作为一个刚进入食品专业的学生,一个爱吃各种零食的孩子,该如何选择呢?╮(╯▽╰)╭中国的食品加工。。。。。

说的确实是现实,先前我就见过一个加工店,在加工高档的老年壮骨粉,就是用爆米花把其磨碎,装在高档的盒子里,就成啦。但不能代表所有的商品吧,难道我们所有的食品都是这样生产的吗,那我们还能生存吗?不能以假冒伪劣商品来说是所有的商品吧!

虽然只是安部司的一面之词,但其中所提到的问题不得不引人思考,

[em06][em06][em06]

尽量开发出来一些无毒无害的添加剂 这样我们的生活就会有保证了 但现在很多添加剂所造成的副作用到很多年后才能看出来 这也给我们的预防造成了很多的困难

不是所有食品都如此。还是要全面的看待。不否认有的食品企业特别是小型企业,为了节约成本,有此行为。但规模大,知名度高的企业包括有良心的企业,所生产出来的食品还是安全的。现在国家食品安全局监督效应也不错,都企业也是有督察作用的。

情况基本属实,但是不免有些夸张,你知道某知名品牌一年添加剂多少吗?

同意一位仁兄的观点,添加剂不是不能用,是不能滥用... ...

是呀!做人还是要讲点道德和良心呀!添加济用量要适当,象市面上绿色、天然食品价格贵,普遍不被人们接受,在人们的眼睛对比下。都会觉得好看、份量足是首选。希望我公司现在做的纯绿色休闲食品能得到大家的认可(休闲水果脆片),有时间大家可以去了解一下,是FD冻干工艺。

[em11],今天也算打开眼界了

好久没来了,来学习

怎么说呢  

学过相关知识的人都知道现在的食品简直不能想象,可还不是要吃

只有慢慢研究 ,慢慢改善

我觉得这跟国家的法律法规严格控制有关,还有就是商家的信用,国民素质有待提高啊

没办法,现在什么食品里不加添加剂。

现在部分不正规的企业为了追求利润最大化,只能靠一些添加剂来提高产品的口感及感观,添加剂是可以用但不能什么都用,当几种添加剂混在一起时就变成一种毒品。害人啊!看了这些文章以后买东西要看清楚了再买

发新话题 回复该主题