食品论坛

发新话题 回复该主题

食品专业需要高学历人才吗? [复制链接]

以下是引用hongfeng在2004-8-30 14:29:00的发言: 高学历的人才不管在哪个行业都是需要的!关键是看有没有被重视。

支持!现在中国各行业都需求高学历人才,但有些企业不是很重视人才,低薪想请高才!

[em06]

我们的食品企业和食品机械制造企业都不怎么样,如果你要强说好的话,也就食品制造行业里或许还能出几个[em05]

食品啊!哀其不兴,怒其不争.郁闷啊!!!!

高学历人才不单食品行业需要,几乎所有领域都需要。除了比较特殊的一些奇才,高学历是跨越高领域的资本,哪个企业哪个公司不喜欢高学历的人才呢?食品是个亘古永恒的行业,民以食为天,就看精英们如何经营它,楼上的朋友说的有些道理,或许未来十年,二十年,三十年……食品业会像IT业那样突飞猛进,但却需要众多高学历,高素质,新思维,勇创新的人才来共同实现。只能说,食品明天会更好!

支持48楼的,郁闷

[em03]

我看主要是老板们不重视!

把资金都拿去生产,不愿意拿去科研!

[em03]

需要!当然!不仅食品,其他行业亦然!

否则为何搞笑年年扩招,本科,硕士,博士满大街都是......

不懂是喜是忧!?

国外食品高级人才需求还是很多的,像世界大公司还是以技术为主,好多都是美国名校出来的,我在一家公司作了几年,感觉技术是需要的,而且实践非常重要!关键我们现在处于应用阶段,赚钱就行,所以好多企业仍然是急功近利!相信我们会逐步转到技术上来!

很多坛友都发表了自己的意见和看法,我认为中国的食品业有很好的发展前景,

因为从古至今,中国人就会吃了,仔细想想,是不是啊?

只要是在技术上多加改进,多向外国学习,估计中国的食品业会蒸蒸日上的,我有信心!!

发新话题 回复该主题