食品论坛

发新话题 回复该主题

市面肉丸弹性为何如此好? [复制链接]

弹性这块有很多方面的因素的了   加TG也可以增加弹性 而且效果很好.需要要样品可联系mark.xu@sainfoin.com.cn    另其他的你可以看如下在工艺及配方上的一些建议,

1、鱼肉采取后需要漂洗2、鱼肉冷冻时需要加抗冻剂

3、添加谷氨酰胺转胺酶TG

在鱼肉蛋白凝胶化之前,添加凝胶强度增强剂,如谷氨酰胺转胺酶,是提高凝胶强度非常有效的途径。
  4在鱼肉中添加淀粉等,对凝胶体起到补强作用。淀粉作用机理是在加热糊化时,游离水分被添加的淀粉吸收成为钝化水,由于膨润的糊化粒子机械强度大于鱼肉,起到鱼肉弹性补强作用,提高了凝胶强度。植物蛋白、明胶、蛋清等物质也是鱼丸弹性增强剂。  

5、鱼肉擂溃(斩拌)方式
      6,采用二段法比一段法好

3、添加谷氨酰胺转胺酶TG

在鱼肉蛋白凝胶化之前,添加凝胶强度增强剂,如谷氨酰胺转胺酶,是提高凝胶强度非常有效的途径。
  4在鱼肉中添加淀粉等,对凝胶体起到补强作用。淀粉作用机理是在加热糊化时,游离水分被添加的淀粉吸收成为钝化水,由于膨润的糊化粒子机械强度大于鱼肉,起到鱼肉弹性补强作用,提高了凝胶强度。植物蛋白、明胶、蛋清等物质也是鱼丸弹性增强剂。  

5、鱼肉擂溃(斩拌)方式
      6,采用二段法比一段法好

首先你没有斩拌机,另外要三聚焦磷六偏一起加,水不要一次加,分几次加,为了增加弹性可以加弹力素试一试.

使用丸子强筋粉,作出丸子来既脆有弹性,在阿里吧吧网上可以找到 。  

专业肉丸用。增加弹性!http://www.shiyongjiao.cn/ 进入了冷食板块

我也是与同感,希望有知道的兄弟 不要吝啬。

以下是引用dyc0203在2007-12-3 10:52:00的发言:

你真外,告诉你说,弹也好,脆也好,是不用任何添加剂的,只要技术,不信我做给你看,是很严谨的工艺,明白。

不好掌握。不是人人都可以干好。我干让你看着我做,然后你自己再作,也未必能做好  。很多人看着师傅做了很久,甚至几年,师傅不指点诀窍,也难模仿成功,要知道学费是很高昂的。

茅台酒好喝,人人都会酿吗,有很  严谨的工艺。其实很简单。

赞同,继续观望-ing。

共同探讨呀

互相进步!!!

我也遇到过类似问题,刚成型完的丸子弹性还可以,但是冷却后或者速冻在解冻后弹性就不尽如人意了,而且用手捏的时候还易碎。穿成串的时候有的易碎 。有高人轻帮忙谢谢 !@!

以下是引用jiake_99在2008-11-10 9:21:00的发言:

我也遇到过类似问题,刚成型完的丸子弹性还可以,但是冷却后或者速冻在解冻后弹性就不尽如人意了,而且用手捏的时候还易碎。穿成串的时候有的易碎 。有高人轻帮忙谢谢 !@!

可以加卡拉胶啊

哪位大侠能推荐一个典型的肉丸的完整工艺啊,拜谢~~~

我也曾经往肉丸里面加过卡拉胶,但是效果不好,嚼起来有点破布的感觉,可能是我的量加得不对吧。

速冻鱼丸、肉丸品质改良剂---肉馅原料专用超级伴侣QQ787635249

其实做丸子不是那么简单加几种添加剂就可以的,原料的不同,它的配方和工艺也不同。

你们不留联系方式,想帮助你们的朋友都不知道怎么说,在这么多信息里找到你们真的很困难啊,哈哈哈,改善弹性,很简单,联系我QQ752937100
发新话题 回复该主题