食品论坛

发新话题 回复该主题

[求助]做猪肉火腿肠,可是会出油,请问怎么回事? [复制链接]

可以添加植物纤维,利用纤维的保油性,纤维可以束缚自重9倍的油,将油束缚在火腿肠中,在口感上起到鲜嫩多汁的作用,同时可以减少肉的用量降低成本。我有朋友在美国是做这方面的,可以帮你解决这个问题,偶的E-MAIL: wowvivinn@hotmail.com ,具体问题,咱们可以具体探讨。

是 啊 400%的我也作过,不出油啊,有问题可以同我联系:0532-6167665

从配方设计和斩拌工艺着手解决问题

废话一堆,不解决实际问题.[em06]

油的问题还是要从斩拌和配料上考虑,斩拌的细乳化效果就越好,蛋白加适量也可以解决问题,关键要做试验啊!那个淀粉加那么多还要算香肠,这样的产品也可以存在,但拜托就别叫肉了,叫贡丸吧!

将肥肉和分离蛋白高速(4500转/分)斩5分钟

顶!~

多加淀粉,脂肪不要绞得太细了,在高温度蒸煮温度的时间少,低温长时间蒸煮。

说了半天大家都不知道配方和工艺,还讨论什么呀。400%的东西现在市场上也有的。我们这里只是技术方面的讨论,不要说谁能做超出行业标准的东西,谁就不好。我们古哥技术很棒,人品也很好啊。

飞利你是不是独凤轩的?独凤轩的香辛料确实不错,不过它的菌克就有问题了,里面有苯甲酸,上次我们厂搞认证差点害了我。现在那份气相分析报告还在我抽屉里呢。

10 楼 你完全不加瘦肉,做火腿肠厉害,但是比起以前的春都还是差了点,他们根本就不用加任何肉做火腿肠。

结果是他们玩玩了!

hexiankeji

关键就在淀粉和滚鞣剂上面

呵呵 如果需要可以和我联系一下,我是上海大立公司的

你好!

我本月要上一个猪肉肠项目,可是没有可用的配方,能否帮我一下,

你是哪个公司的????

辅料准备好了吗?

发新话题 回复该主题