食品论坛

发新话题 回复该主题

[求助]做猪肉火腿肠,可是会出油,请问怎么回事? [复制链接]

大家好!我最近在做猪肉火腿肠,可是会出油,请问怎么回事?望大家多给宝贵意见!谢谢!

国内最好的鲜果乳稳定剂及乳酸菌饮料稳定剂供应

肥肉当然会有油了

我给你问问以前在雨润的朋友吧

哎呀!做火腿当然要加肥肉了,加三成呀!

你不会都用肥膘吧?

[em01][em01]

配方没有设计好,或者工艺不当,可以把具体情况告诉我,我可以提供一点意见。

1.配方设计不合理;

2.原材料有问题;

3.斩拌工艺:温度控制或添加辅料顺序;

4.蒸煮温度。

以上几个方面最有可能,具体要了解你的详细情况才行。

具体情况可以跟偶联系,偶专门从事肉制品加工,联系电话:0531-2965456,13505318593

有可能是肉狡得不烂也有可能没加乳化剂也可能工艺上面有什么不妥

楼上有位朋友说肥肉加的太多,偶不同意此观点,偶做过出品率400%的火腿肠,其中100的肥肉,其余的就是敷料;食盐,淀粉,火腿滚揉剂GN21,香精等,完全不含瘦肉,也不会发生出油现象.至于有关肉制品加工方面的问题,可以与偶联系,具体问题再进行深一步的探讨,偶的联系电话13505318593

你放那么多淀粉当然不会出油,你那个400%的东西还能叫肉制品吗,你是专门卖淀粉的吧,非把卖肉的气死不可。

那样子的也能卖掉啊?不是坑死消费者了

[em01][em01]

楼上不要这样说啦!难道你没见过将大豆挤压蛋白称为素肉吗?

那他在配方中也是标明的啊。你的配方上会写“肥膘”吗?

[em01][em01][em01]

BQ1903你是双汇的还是春都的,你做的那叫“面棍”,不叫火腿肠,肉含量连5%都不到,你好好看看行业标准,或者你根本就是一个行业中的外行。火腿肠肉含量控制在30%左右,淀粉含量控制在15%左右我看就差不多,另外加工工艺要注意,肥膘使用背膘和肥碎的混合体,瘦肉和肥肉分开腌制,磷酸盐的复配,卡拉胶的使用,大豆蛋白的使用量也应注意。建议使用沈阳独凤轩的保油专家。
发新话题 回复该主题