食品论坛

发新话题 回复该主题

讨论如何经营一个酒吧 [复制链接]

以下是引用眼泪在飞在2004-10-4 13:15:00的发言: 前题是,这个酒吧的地理位置不是很好,员工很懒散,领导者从不落实工作。

那就关门吧,省得越赔越多

生意不能一棒打死呀!

以下是引用阿虎在2004-10-5 0:23:00的发言:

象这个酒吧确实该关门了,这种老板能经营的好,我看别人都要自杀了!

经营一家酒吧有以下几点是要注意的:

1.酒吧的定位;

只有你的酒吧有了合适的定位才能准确设计装修风格,准确定出酒吧里酒水价格。

2.酒吧的格调;

必须有彰显个性和独特风格。酒吧在大家彼此在心目中已经是一个享受优质的休闲生活的一个场所,所以它的格调很重要。

3.酒吧的管理;

酒吧不管如何定位,它首先是一个服务行业,并且到酒吧的消费群体是自身素质比较高的部分,他们对你的服务要求更严格。

4.酒吧的促销;

合理的差异化的促销吸引消费者的多次光顾,其中包括酒吧的促销和酒水的促销。

5.酒吧的插件。

酒吧是一个高消费场所,那么消费者来此消费主要是酒吧插件的附加值,那么,象酒吧的现场歌手演艺、娱乐节目的演艺互动、筛盅表演、调酒师的花样表演等都是酒吧让消费者消费附加值有物有所值之感觉。

首先,酒吧的定位和你上述的观点有所差异,酒吧不是光定位就可以设计装修出风格,酒水的价格也是随着市场的变化而变,不可以定位于酒吧内部。再着,酒吧一定要具有休闲性和独有风格,可是这些需要围绕酒吧的客户来决定其休闲性和风格。不是你想怎么样就可以怎么样制定的,这样没有根据不会成功。酒吧的管理不仅仅在于服务行业自身素质的问题,而且酒吧的消费层也不光是自身素质较高的人去,那么遵循顾客就是上帝的宗旨其服务的对象应为大众群体。那么偏向与这个方面酒吧的定位如何解释?其管理在与如何促进消费提高服务质量。赚到钱是唯一的标准也是唯一的定位,这样的管理就是说金钱管理方法,赚到钱的目的是不择手段。招揽顾客的方式不是靠促销这样的做法是不合理的,个人认为招揽顾客的方法:应该以其对本酒吧所产生的浓郁文化为背景,同时使其在服务和价格上得到一定的优惠方式,酒水的花样性不必很烦琐让每位顾客深深的体会到酒文化和品酒的乐趣,这样对每个档次的顾客来说都会从中找到自己所要的东西(酒文化是对那些高层次来说,品酒的乐趣是对一些即没有文化又喜欢喝酒人去讲。对于那些酒鬼的办法,只能拨打免费电话----110)酒吧的调酒师是必不可少的但是你所谓的附件好象给我感觉已经不是酒吧象演义厅,那么酒吧的概念,不是一成不变的~有歌手音乐等等也只是烘托气氛,那么在每一个阶段设立一个鲜明主题服务每种层次的顾客你觉得是不是会好一点?(比如:世界杯,圣诞节,讨论主题区等)。

以下是引用jzdazueige在2004-12-7 1:47:00的发言:

首先,酒吧的定位和你上述的观点有所差异,酒吧不是光定位就可以设计装修出风格,酒水的价格也是随着市场的变化而变,不可以定位于酒吧内部。再着,酒吧一定要具有休闲性和独有风格,可是这些需要围绕酒吧的客户来决定其休闲性和风格。不是你想怎么样就可以怎么样制定的,这样没有根据不会成功。酒吧的管理不仅仅在于服务行业自身素质的问题,而且酒吧的消费层也不光是自身素质较高的人去,那么遵循顾客就是上帝的宗旨其服务的对象应为大众群体。那么偏向与这个方面酒吧的定位如何解释?其管理在与如何促进消费提高服务质量。赚到钱是唯一的标准也是唯一的定位,这样的管理就是说金钱管理方法,赚到钱的目的是不择手段。招揽顾客的方式不是靠促销这样的做法是不合理的,个人认为招揽顾客的方法:应该以其对本酒吧所产生的浓郁文化为背景,同时使其在服务和价格上得到一定的优惠方式,酒水的花样性不必很烦琐让每位顾客深深的体会到酒文化和品酒的乐趣,这样对每个档次的顾客来说都会从中找到自己所要的东西(酒文化是对那些高层次来说,品酒的乐趣是对一些即没有文化又喜欢喝酒人去讲。对于那些酒鬼的办法,只能拨打免费电话----110)酒吧的调酒师是必不可少的但是你所谓的附件好象给我感觉已经不是酒吧象演义厅,那么酒吧的概念,不是一成不变的~有歌手音乐等等也只是烘托气氛,那么在每一个阶段设立一个鲜明主题服务每种层次的顾客你觉得是不是会好一点?(比如:世界杯,圣诞节,讨论主题区等)。

定位是必须的,这里虎哥说的定位是指你要锁定什么样的消费群体,只有你的目标消费群体锁定了,你才能根据你的目标消费群体设计你的装修风格,决定你的酒水价格,决定你的促销形式,决定你的服务标准,决定你的主题活动,我想一个酒吧要锁定所有的消费群体,那才真的是死路一条,小妹也是康师傅出来的,康师傅品牌够牛的吧,他也不可能锁定了所有的消费群体,他还是锁定了中高档价位,就拿方便面来讲,康师傅就是有中档价位,但也重朔了一个副品牌——好滋味,而不用康师傅做主打,饮料就更是定位中高档了,饼干3+2,他怎么不生产农村产品?因为他害怕丢了中高档消费群体。酒吧有主题这个虎哥赞同,我们这里就有很多主题酒吧,比如说音乐酒吧、足球酒吧、网友沙龙、情感驿站等等。

我想就是小妹的花生豆也会有个消费群体定位吧?

我的理解现在和你主题有些差异,因为你的主题是地理位置不好,员工懒散。那么在这种的环境下想映照一个品牌优势的话我想那是不可能的,那么之所以我没有把他定到高档次的原因:就是因为地理位置不好,员工懒散这表明这个酒吧根本没有生意所以让一个酒吧重得新生就必须要考虑到低档次的流动人群和中高档次的固定客户,但是我想中高档次的固定客户需要一定时间来累积,那么目前的经营状况只能靠这些低档次的流动人群,使用“穷人乐”广告方法来宣传,慢慢的去打造心目中的品牌,如果在初期就锁定所谓的品牌优势制定中高档次的消费群体,我认为这样的话装修的高档性和酒水的价格也会相应的提高,那么比你地理位置好,比服务质量好经营多年的老店来说你有什么优势?我不知道~定在这么高的档次你的客户群体是从那里得来,这样的时候需要大笔的资金投入到广告之中也许会受到一定的效果,但是自己经营的酒吧我想没有一个老板愿意花一大笔钱用于投入未知效应的广告中,康师傅许然在中国是向当当的名牌企业,可是他在销售的初期也没有投入很大的广告,他使用的方法也是最普通的,推销员推销,这样经过一定积累占领了一定市场份额后他才开始打造他的品牌,大量的投入广告,其推销方法:从推销员到处跑店的推销升级为市场营销。那么这样就酒吧琐定到那么高的定位,您觉得直接去打造品牌优势可行吗?我真的不理解也许你做的是大企业,所灌输的观点就是品牌优势和产品质量,其实对一个刚起步的小型行业来说这是不可能的,因为他没有任何的经验,也不知道如何去打造品牌,其实品牌优势是在销售当中慢慢的积累出来的,你只是在运用一个品牌优势,但根本不知道品牌在打造过程中的艰难,你现在的观点我可以认同,可是试想一下如果你脱离这个大公司,同样是这个行业其他品牌我想许然你很有自我优势,可是你就会深深的感受到企业与企业的不同,其中品牌就是最重要的,但是这个企业他也想创造他的品牌~可是实力有限。那么积累经验和实力是不是最重要的这样呢就回到我先前说的话定位是不可以稳定下来的。起步往往是靠穷人的(自己去感受一下,用辛苦去赚钱和用钱去赚钱的感觉)。

以下是引用jzdazueige在2004-12-7 2:40:00的发言:

我的理解现在和你主题有些差异,因为你的主题是地理位置不好,员工懒散。那么在这种的环境下想映照一个品牌优势的话我想那是不可能的,那么之所以我没有把他定到高档次的原因:就是因为地理位置不好,员工懒散这表明这个酒吧根本没有生意所以让一个酒吧重得新生就必须要考虑到低档次的流动人群和中高档次的固定客户,但是我想中高档次的固定客户需要一定时间来累积,那么目前的经营状况只能靠这些低档次的流动人群,使用“穷人乐”广告方法来宣传,慢慢的去打造心目中的品牌,如果在初期就锁定所谓的品牌优势制定中高档次的消费群体,我认为这样的话装修的高档性和酒水的价格也会相应的提高,那么比你地理位置好,比服务质量好经营多年的老店来说你有什么优势?我不知道~定在这么高的档次你的客户群体是从那里得来,这样的时候需要大笔的资金投入到广告之中也许会受到一定的效果,但是自己经营的酒吧我想没有一个老板愿意花一大笔钱用于投入未知效应的广告中,康师傅许然在中国是向当当的名牌企业,可是他在销售的初期也没有投入很大的广告,他使用的方法也是最普通的,推销员推销,这样经过一定积累占领了一定市场份额后他才开始打造他的品牌,大量的投入广告,其推销方法:从推销员到处跑店的推销升级为市场营销。那么这样就酒吧琐定到那么高的定位,您觉得直接去打造品牌优势可行吗?我真的不理解也许你做的是大企业,所灌输的观点就是品牌优势和产品质量,其实对一个刚起步的小型行业来说这是不可能的,因为他没有任何的经验,也不知道如何去打造品牌,其实品牌优势是在销售当中慢慢的积累出来的,你只是在运用一个品牌优势,但根本不知道品牌在打造过程中的艰难,你现在的观点我可以认同,可是试想一下如果你脱离这个大公司,同样是这个行业其他品牌我想许然你很有自我优势,可是你就会深深的感受到企业与企业的不同,其中品牌就是最重要的,但是这个企业他也想创造他的品牌~可是实力有限。那么积累经验和实力是不是最重要的这样呢就回到我先前说的话定位是不可以稳定下来的。起步往往是靠穷人的(自己去感受一下,用辛苦去赚钱和用钱去赚钱的感觉)。

首先定位不一定就是定位高,这是两个不同的概念,没有定位,就等于没有目标,康师傅起初即使没有广告,也有目标消费群体的定位呀!

对啊~可是所谓的定位我不知道是什么意思  了,我想问一句定位和经营方针是一个概念吗?

如果这两个对你来说是同等概念的话那么我认同你所说的一切,但是你所谓的定位只是经营

方针的一种而已。那么我觉得定位呢是企业对于其产品及消费群体的一个预测,那么目标是

什么呢?应该是企业的一种经营方针一种经营策略,这个是必不可少的。所以对于定位高低

来说,如果给企业定位就一定要高,这样才能烘托出企业的实力,如果定的底了那是没有必

要的,只需要你们经营方针就可以了,这就是你所说的目标。还有康师傅的初期运作只是用

了他的经营方针,其实现在的康师傅才是给自己做了一个定位,因为他已经具备了那个实力。

定位和经营方针是不同的,定位是很广泛的,虎哥在这里仅指消费群体的定位,没有了目标消费群体定位了,就是说你都不知道你要赚谁的钱,那么你怎么制订你的经营方案,那方针又从哪里来?

我的感觉你没有经营方案怎么去制定一套经营方针,那么既然没有了方针怎么去赚钱?

即使有了广泛的定位没有一套合理的经营方针那么你的地段首先是不好,员工也肯定是

懒散的,老板呢也不会落实工作。其实想落实也没的可落实,因为这个企业没有任何目标

也不存在经营路线,一群人在定位每天等待他所定位的群体的到来就这样。这个企业让你

管理,开玩笑的说一句:无回天之术了,嘿嘿!!!不要介意哦~··

以下是引用情天馨海在2004-12-7 3:26:00的发言:

我的感觉你没有经营方案怎么去制定一套经营方针,那么既然没有了方针怎么去赚钱?

即使有了广泛的定位没有一套合理的经营方针那么你的地段首先是不好,员工也肯定是

懒散的,老板呢也不会落实工作。其实想落实也没的可落实,因为这个企业没有任何目标

也不存在经营路线,一群人在定位每天等待他所定位的群体的到来就这样。这个企业让你

管理,开玩笑的说一句:无回天之术了,嘿嘿!!!不要介意哦~··

我可从来没有说过不要经营方案或者是经营方针哟,我只是说定这些之前一定要有个目标消费群体的定位而已,这个是前提!地段不好可以再换,员工懒散可以改正,但你的酒吧连个定位都没有怎么来落实你的装修、制定你的价格、设计你的促销?以什么为标准呢?

把第一张帖子给我翻出来看`细细去品味,看看我的方针是什么样的

如果现在不明白回去想一想在回,其实 我们也想讨论一个很好的话题最后让我们达成一致

这样的话题才算完美。你说对吗?虎哥!!!!

讨论话题,不要狡辩好不好哥哥~哈哈

1.讨论是很好解决问题的方式,有异议是好事,正因为有了异议社会才进步到今天,并且一直发展着;

2.翻出来你的第一张帖子,你也没有把你的消费群体定位;

3.虎哥也没有狡辩;

4.跟你讨论虎哥很开心!

发新话题 回复该主题