食品论坛

发新话题 回复该主题

[求助]炸鸡制作方法和怎么能把皮炸脆???? [复制链接]

我这里先谢谢大家给,看我的留言!知道做法的朋友请不要保留!我可以告知用御品轩加盟的秘方。

靠,到底啥意思呀?????不过,可以告诉你一些基本常识:做炸鸡,需要配制腌制料、浆粉、预裹粉、后裹粉,至于工艺,大概如下:

ne>ne>ne>ne>ne>  腌制 、 预裹粉   、   上浆   、   后裹粉   、    油炸    、    冷冻(或     、    油炸)

如果想把鸡皮炸的更脆,关键做好预裹粉,以保证不爆皮,然后做好后裹粉,油炸的时候再控制好油的温度范围.

补充一下,工艺控制好了,最关键的就是各种配料的配比!!!!!!!!!譬如肯德鸡的炸鸡翅上的鱼鳞状外皮,又酥又脆!!!!!!!!就是食品添加剂的使用问题了,先别说其他的,光这个鱼鳞状外皮,很多企业就做不出来,呵呵

以下是引用gql903在2004-10-10 18:43:00的发言: 补充一下,工艺控制好了,最关键的就是各种配料的配比!!!!!!!!!譬如肯德鸡的炸鸡翅上的鱼鳞状外皮,又酥又脆!!!!!!!!就是食品添加剂的使用问题了,先别说其他的,光这个鱼鳞状外皮,很多企业就做不出来,呵呵

应该是面包粉末吧!

[em04]

这完全是操作工艺方面的技术,添加急只是次要的。

[em01][em01]

皮脆可能是用面粉和淀粉加上蛋黄。请知道的说说是不是用这样的东西?[em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06]

为什么要预裹粉?

要脆的话用好的脆浆粉就可以了。鳞片状光用面粉也做的出来的,要注意工艺。

不同淀粉支连淀粉和直连淀粉的配比不同, 裹粉直连淀粉的量多可以增加产品脆度, 支连淀粉提供粘性在豫裹浆中运用使裹粉与肉块更好地连接,避免掉渣。裹粉时手法对鳞片状外观的产生影响非常大。至于配方对外观的影响请各位大侠补充。

那么楼上的,裹粉时支连淀粉与直连淀粉的配比应为多少?

天妇罗粉最好!!

要想有鳞片~就是要在油炸的时候用力抖动哦~~

我也想知道啊!!是不是有种脆皮可以达到起鳞的效果啊??

天津顶峰不就有这种炸鸡粉嘛

打我电话,我有完整工艺与配方。酥,脆,起鳞都没问题。021-50801288-1436。

发新话题 回复该主题