食品论坛

发新话题 回复该主题

作为一个不称职的食品研发者的感慨 [复制链接]

我有时也会点失落,总觉得自己懂得太少了!我也在努力看书,但只觉得离理想越来越远。难道真的是能力不够吗?

看出楼主很有上进心,在哪方面欠缺就学习补上,对自己要有信心。

我也有同样的感觉,CWWHL说的对

电视机《西游记》的主题歌中不是唱到:“敢问路在何方,路在脚下”吗。坚定地、一步一个脚印地走下去!

动画片《西游记》的主题歌中不是唱到:“西天取经不容易,容易干不成大业绩”吗。勇敢地、不畏艰难地干下去!

yes i think so too

最主要的,就是和别人多沟通,在沟通中学习!

坚持就是胜利!

是啊 多多沟通~~~~就从和我们论坛里的高手沟通先开始吧~~

确实要接触市场,老话了:理论实际相结合阿

大家是否可以讨论一下,从做技术转型做市场,是否前景更好,我认识几个朋友,都是这样,现在都混得不错。[em06]

以下是引用charlie866在2004-12-14 11:17:00的发言: 大家是否可以讨论一下,从做技术转型做市场,是否前景更好,我认识几个朋友,都是这样,现在都混得不错。[em06]

我也是这么想的 纯做技术太累了  真的

我也相知道

[em05]

我也曾经常到市场跟销售商及消费者打交道,我的经验是:在跟外人接触前,首先要搞清外人有啥疑问,这就要从业务员口中打听清,作好相关准备,注意不要跟业务员搞拧了。另外确实要有相关专业知识,即使唬,也要唬得非专业人员点头称是。

是的   所以多多的交流是最重要的  内部 外部人员都要和他们多多的沟通 学习[em05]

谈一点看法:

1、自信。

2、不要浮躁。

3、不要自满。

发新话题 回复该主题