食品论坛

发新话题 回复该主题

作为一个不称职的食品研发者的感慨 [复制链接]

其实你和你的客户及供应商都有许多问题可以沟通的。

我觉得直接的沟通容易很多  但我发现我的情况通常都是由市场人员从客户那里取得信息  自已无法解决的才转到我这里来  而且我的解说通常也不是直接面向客户  而是通过市场人员再传给客户  大部分时候都是要我以报告的形式做出来给他们传真

我样一来客户的真正问题我不是很了解  我自已要表达的意思也不能从报告中完全表达出来  如果是直接根客户对话的话  反而可以对答如流  超常发挥  我对我公司这样的做法实在困惑  有时候我就在他的电话机隔壁

[em15]

加油啊!

能发现问题是好事,这样才知道自己的不足,才能有针对性的来解决。

郁闷中,总是找不到资料!

同意  我也是很郁闷  资料大部分靠上网找 [em06]

研发人员总是和终端消费者达不到良好的沟通,这个问题实在值得考虑。。。

技持楼上的  那简直就是力不从心的感觉[em03]

tong  gan[em05][em05]

学无止境

但是有时候学起来真的是有力不从心的感觉 特别是资料缺乏的时候  不知道该怎么做[em06]

以下是引用charlie866在2004-12-14 11:17:00的发言: 大家是否可以讨论一下,从做技术转型做市场,是否前景更好,我认识几个朋友,都是这样,现在都混得不错。[em06]

我也是这类人,由于所从事的行业较为陌生,加上省内的客户较少,公司目前在技术这块只有产品,技术支持较少,所以做起来有些力不从心。在跟厂家交流时很多专业知识都是不懂的,一回不懂,没关系可以学;两回再不懂,客户不耐心业务进展就得放慢了。所以感觉在转型之前千万要选择自己较为熟悉,就算是不熟悉也要有很浓的兴趣,要不想操作起来真的很费劲!

楼上的  我的情况和你大致相同  正在郁闷中···[em04]

同病相怜!!!![em15]

这里真温暖,食品人的家!

我想培训是很重要的 各位同仁,要是有食品特别是特种油脂的方面的培训不要忘了通知我们哦[em05]
发新话题 回复该主题