食品论坛

发新话题 回复该主题

作为一个不称职的食品研发者的感慨 [复制链接]

随着时间的匆匆流逝,我越来越觉得自己是一个不称职的研发人员,随着新的知识一次又一次的向我涌来,总是把我搞的不知所措,我常常在想是不是我不适合搞这一行,面对各种各样的顾客,我总是不能那么轻松自如的应付,因为作为一个技术人员,远没有业务人员那么潇洒,想问什么都可以问,而我,总是受到很多方面的影响,就怕人家说,你什么都不懂,出来干什么?影响公司形象,可是,这样怎么能进步啊~~呜呼,我好掺~~~

建议你还是多接触市场!

别灰心,如果灰心那你就更不是技术人员了

支持我的人不一定认识我,认识我的人一定支持我

————————————我相信的名言

大无畏,前进!

[em01]

多学习,多接触市场,多和顾客、供应商沟通,多动手实验

楼主是刚工作不久的吗?

工作两年了,不过昨天狠狠的爽了一把,感觉还真的不错,昨天去了一家客户那里,聊了N久,嘿嘿,其实原来我懂的也不少嘛~~呵呵

其实食品行业很广泛的,作为一个食品研发人员,并不是所有的都精通的。

以下是引用技术中心在2004-11-3 15:54:00的发言:

别灰心,如果灰心那你就更不是技术人员了

支持我的人不一定认识我,认识我的人一定支持我

————————————我相信的名言

实在,对!

以下是引用feixue_luo在2004-11-4 8:49:00的发言: 工作两年了,不过昨天狠狠的爽了一把,感觉还真的不错,昨天去了一家客户那里,聊了N久,嘿嘿,其实原来我懂的也不少嘛~~呵呵

把“爽”的感觉,给大家分享一下[em07][em07][em10]

哦~~

昨天到了客户那里,他们问的一些问题我都游刃有余的解决了,还费了半天的尽给他们解释,原来我认为很简单的东西也很有用啊呵呵

坚持就是胜利,客户都是比较专业的,但你却不同,你接触的事物远远多于你要服务的大部分客户,所以,要有信心!

[em02]

嗯!有同感。[em10]

懂得少才能进步的多[em04]我一直是这样鞭策自己的。

以下是引用seaman在2004-11-4 17:28:00的发言: 懂得少才能进步的多[em04]我一直是这样鞭策自己的。
是的,可是现在进步很难 啊  最近都不知道要忙什么,,,,迷茫啊   你不觉得懂的少会让人很迷茫吗/////////?
发新话题 回复该主题