食品论坛

发新话题 回复该主题

我们毕业后是干嘛的呀 [复制链接]

对食品研究不是件好事吗??如果自己有心创新技术   在食品厂搞研发不也挺好    就是品种太繁多    就是有了知识也可象9楼说的那样啊~~

大家好啊!我是学食品科学与工程专业的,今年大二,感觉自己的前途好迷茫啊!真不知道自己以后出来还能做些什么啊!哪位前辈能给指点一下迷津吗?谢谢!

[em04]

大家好啊!我食品科学与工程专业本科学生,我想请教一下前辈们,毕业后我们能做些什么啊?

我觉得学这个还是不错的。

大学我学的是法学类,结果毕业后就在做农产品流通,再后来就到一家法资超市公司做HACCP,现在在餐饮行业做HACCP,也是外资的。

法国的食品安全是全球最先进的,在这一行做久了,就渐渐的有了专家味了。但是一回头,发现自己最初离这个很远,但是一直都在努力地学习,最终就过来了。

我现在有很多同事都是学食品科学、检验、生物等等专业的,也没有想到自己会到这里来。

目前国内对食品安全的要求越来越高,如果你对HACCP能提前有认识,就能在食品这一行取得先机,找工作就不是难事了,当然,也能比较好的找到自己的定位。

当然你要做这一行,就要先看一下自己的性格。

首先,你要耐得住寂寞,这一行不是一天两天就能取得成就感的,因为更多的工作是一线员工在做;

其次,要有很强的执行力,任何的制度一旦形成,一定要持之以恒的检查、督促、复查,否则,你将永远得不到成就感;

再次,好的心理素质,做HACCP是对其他人或事的约束,一定会遇到反弹,有时会很严重,好的心理素质是坚持下去的关键;

另外,细心,一定要及时将不符合要求的地方找出来,指出好的解决方法,协助解决。

如果你有比较好的亲和力、团队精神和表达能力,更容易在这一行成功。

以上的2楼是我做这一行的一些体会。

据我所知,在很多外资的酒店里,有的甚至设有检验部门,对卫生安全要求甚严。如果能得到这些酒店的OFFER,并能工作,将来一定能有很大的提高。

还有就是很多的认证机构,比如说SGS、CCIC等(这里是说的两个大又比较权威的),都有下设一些实验室,能进入并在其中工作也是不错的。

不一定要挤卫生局等部门,门太窄了,不是吗?

我还发愁呢

你可以做研发,还可以做品管,还可以做生产管理.等你积累了一定的经验,就可以做部门经理,然后升副总,再做总经理.到那时你的年薪就是100万了.

只要你肯付出,终究会得到回报

毕业后喜欢做什么就去做什么.

不要拘束于你的专业.

食品专业的前景很好,但现状令人担忧。我哦就感觉是在混吃等死。哈哈、、、、、、、、、、、

同意你的说法,呵呵,呵呵

哈哈   做食品不是很好的嘛~! 做一行爱一行,一起加油~~!!!!!

只要干一行 转2一行,行行可以成功,食品怎吗啦,从业6年做研发,年薪12万还有奖金。好好努力。
发新话题 回复该主题