食品论坛

返回列表 12345678» / 22
发新话题 回复该主题

解决烤肉出水问题(附工艺配方) [复制链接]

[replyview]

针对前些日子有些朋友提出烤肉出水的问题,由于具体原因很多,很难简单解释清楚,所以偶提供偶在实际生产中的工艺配方,其中的成本核算表格式也比较实用,与大家分享!

以上配方仅供参考,如有具体技术问题,请与偶联系!

[/replyview]
附件:您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号? 注册

谢谢!谢谢您的无私分享!

谢谢师兄,但配方里的大豆蛋白和淀粉是否有点多,盐水浓度是不是很大,能注进去吗?另外CN13是什么

错了,是GN13是什么

GN13是火腿注射剂,主要成分:多聚磷酸盐、糖、色泽稳定剂、增稠剂、 食用胶等。

可用于制作高品质大块肉制品(如:烤肉、培根及烧烤类火腿等),对碎肉、肉糜类制品同样适用。

谢谢楼主,呵呵,奖励奖励

滚揉时间不长吗?制冷成本很高啊1[em01]

[建议]

建议楼上的兄弟先做个实验看看效果,对比一下再说,呵呵

配方的设计在于成本的要求。

加那么多蛋白是为了防止出水吗?加淀粉是为了降低成本吗?

把设计原则给大家讲讲吧。

[建议]

楼上说的一半对一半不对,加注射分离蛋白主要是因为它的溶解性好,口感好;加土豆淀粉一是降低成本,二是淀粉比大豆分离蛋白不容易形成气孔(即使经过充分真空,单一大量添加分离蛋白也容易气孔).造成放置一段时间后气孔出水,然后腐败.三是土豆淀粉可以与打开的肌肉纤维形成大理石花纹,突出肉感,玉米淀粉与分离蛋白都不透明,形成切面模糊灰暗.不过,这要根据不同的产品口感和价位的要求而制定,呵呵[em07]

[建议]

要说设计原则,那要根据客户要求,产品要求以及生产厂家原敷料设备状况,制定适合客户的产品配方工艺.

好久没看这个帖子,看来大家讨论很激烈

还没看,先顶了!

谢谢

百花齐放,百家争鸣!

发新话题 回复该主题