食品论坛

返回列表 12345678» / 21
发新话题 回复该主题

《卫生质量手册》 [复制链接]

大家好:
      很感谢大家,在这我与大家分享一下《卫生质量手册》。此方案包括《卫生标准操作程序》和其他影响食品安全的《标准操作程序》。《卫生标准操作程序》规定了加工用水安全性、食品接触表面卫生控制、防止交叉污染、手部清洁/消毒和厕所设施的维持、防止掺杂物污染、有毒化合物的标识/储存及使用、人员健康与卫生控制、虫害控制等八个方面的卫生控制要求和措施。
其它影响食品安全的《标准操作程序》包括:厂房卫生设施维护保养计划、生产设备的维修保养计划、原辅料供应的安全控制计划、标识和可追朔性管理办法、人员培训计划、清洗消毒效果验证程序、实验室管理控制程序、质量检验控制程序、不合格品控制程序、危害程度判定指导程序、应急准备和响应指导程序、通知与召回控制程序、测量设备和方法的控制程序、信息沟通控制程序、消费者投诉处理程序等
但同时也希望大家,帮忙解决一下下列问题:
      我现在开发了30%的混合果汁饮料,但是微生物超标!过程是这样的:白砂糖80—90℃,调配终温≤25℃,UHT波纹管式杀菌112±2℃,杀菌时间30秒,灌装88℃以上,为何还是有微生物?!
~回复并解答的会告诉他密码,觉得有帮助的并附上《卫生标准操作程序》和其他影响食品安全的《标准操作程序》~密码:810501
如果大家还需要其他方面的资料的话~说出来并告诉我你的邮箱!

附件:您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号? 注册

要说精~ 就顶!

过来资料不好~ 就骂我!

请大家指点指点!~

同胞们: 像可乐学习!~

参考一下

密码多少?

密码:810501

谢谢!

以下是引用天水在2005-9-22 10:56:00的发言:[BR]谢谢!
怎么样?

PET瓶有经过消毒吗?

很好!谢谢!

楼上的“我来也”谢谢抬举~

以下是引用jeanslucy在2005-9-23 20:08:00的发言:[BR]PET瓶有经过消毒吗?
那自是当然了~

以下是引用我来也在2005-9-24 1:10:00的发言:[BR]很好!谢谢!
其实这个资料是我自己编的~我只是要验证一下我的成果如何?~ 我不是有意骗大家的~ 请“我来也”原谅!
发新话题 回复该主题