食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]苏丹红事件到底是谁的过错! [复制链接]

到底要怎么管啊,

国家也只能管一些发现了的,还有好多食品加了什么东西谁能查得出来啊

越来越不敢吃了

昨天看了3.15晚会,说实在的,搞食品加工的人要有良好的道德操守,

从这件事可以看出食品安全应从源头抓起、抓就要有力度[em05]

类似事件,不时在当今世界出现,说明人民的安全意识有了极大的进步,遗憾的事:中国人只是被动地发生,拿着极高待遇及福利的质检\进出口检验部门,看到这样危害人民大众的事发生,不知他们又有何感想?请他们多做些实事吧!

这只是一个不幸被暴光的其中一个典型而已,但足可以说明一切问题:食品行业中类似的多如牛毛,小作坊如此,大企业如亨氏也不过而而

今天刚听说 ,谢谢

肯德基的 烤汉堡里面也含有苏丹红,,就是一直没有去检验,我们前几天天一班人去吃,这两天才发现,晕啊 !!!

当时检验麦当劳怎么不检验肯德基啊!!!!

相关检验部门干啥去了!!!

昨天下午肯德基也查出在新奥尔良烤翅和烤鸡腿堡的调料里发现苏丹红1号,并及时撤柜。

……关注这个事件一段时间了,全球采购必将导致此类事件的发生,不可避免,觉得重点不在于是谁的过错,而是现在应该及时考虑如何禁止和杜绝这样事情的继续发生,个人建议,各位继续。。。

目前国内各地的检验机构检测能力相当低,内地农村市场的儿童食品中有太多添加剂,又有多少家检验机构能够检测出来呢?

现在食品安全问题越来越成为一个普遍性的话题。随着国家对食品安全的重视,食品企业又将面临一次变革,可以预见会有越来越多的食品企业重视产品质量安全,重视对食品专业人员的引进,我们食品人任重道远,大家一起努力哈!~

由这个问题,引发我们想到了很多相关的东东,比如说,我想到了我们的饮食结构问题,我们应该越来越倾向于消费直接性的原料,远离二次加工,三次加工以及多次加工的食品。我本人比较喜欢自然的东东,呵呵!

[em03]

可不可以只吃点不要加什么的东西,就像原始人吃得多好啊。实在不好吃就放点盐算了。

食品检测和安全是当前我们要注重的问题,防患于未然

还得国家和地方的检测局大力监督,消费者自己就算有怀疑,也不可能个人查去检测啊!所以啊,除了大家要多个心眼,解决办法只能是官方机构提高监督程度(个人认为)

无话可讲

发新话题 回复该主题