食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]苏丹红事件到底是谁的过错! [复制链接]

食品企业添加剂使用都是处于不公开状态,让外界感觉都是云里雾里的,即使使用不允许添加的东西,也只有在问题被发现的时候才被揭开。总之,受伤的总是消费者。肯德基在苏丹红才发现的时候不就喧称没有添加此类产品,最后呢?[em03]

能否在标签法修订时,补充一条:注明添加剂的详细成分及来源!透明化,对消费者好一些!

大部分防腐抑菌剂都标了!色素好象没有!是应该标明才是!

有些东西是不可能全部写在标签上面的,除了一些强制性的东西,很多成分都涉及到配方的问题,商业机密,怎么可能全部写在标签上呢??

其实象苏丹红这样的有害成分在食品中是很多的,只是还没有曝光出来的,如果什么都曝光了,那我们以后还吃什么啊!!!

这几天我留意了麦当劳和肯德鸡,生意淡了很多!!!

以后这些就要靠我们了!

[讨论]

以下是引用ly1978205在2005-3-17 13:38:00的发言: 目前国内各地的检验机构检测能力相当低,内地农村市场的儿童食品中有太多添加剂,又有多少家检验机构能够检测出来呢?

确实如此。就连儿童天天吃的所谓火腿肠,都是加了亚硝酸钠的。

[讨论]

以下是引用我来也在2005-3-15 20:22:00的发言: 我不理解为什么外国发现了!国家才开始管!

管的人有,就是不管事。温总理管民工工资的事,托了二十年,两年基本解决了。

以前老是怀疑内资企业的诚信度,看来外资企业也一样嘛。

我一直以为提高诚信度才是解决商业欺诈的治本之法。

可是,怎么提高企业的诚信度呢?国家的经济水平提高了,人民的综合素质提高了,企业的诚信度自然就提升啦?那这么多发生在外企的怪事怎么解释?难道真的是因为“橘生淮南才为橘,生于淮北则为枳”?,难道真的是因为“是中国人在管理”的缘故?

困惑ing兼郁闷ing......

其实,大家也不用大惊小怪的,这种东西在我们日常的食品里是常有的,只是还没发现而已

就好像以前的感冒药里大多都含有对人体有害的PPA一样,一旦被查出来,大不了改个配方,仍然可以再生产

主要的还是要国家加大打击的力度,这才是解决问题的根本方法

顶顶!!!!

领导问题多多,民怨沸腾阿。就不再添油加醋了。

最终还是应有知情权而却没有知情权的消费者遭殃!
发新话题 回复该主题