食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]苏丹红事件到底是谁的过错! [复制链接]

我的一个客户就是使用苏丹红,但我了解到一点,实际上他们本身是知道苏丹红是有危害的,但为什么还是一直在用呢?他们一直在说,他们自身也是受害者,因为不知道,所谓不知者无罪!但事实上是他们是最了解的人。所以我说,要防止类市的事件发生,应从根本上解决,即加强政府行为,规范市场/

我们的食品标准要求本身就不高

生产厂家为了MONEY也没严格执行

管理部门啥时候管理了?

再说,管理部门里有多少工作人员知道这种东西?

我在企业工作

他们哪时严格执法了嘛

所以嘛

谁的错都不是

制度的错

利益熏心。。。。

无法追究具体部门或企业的过错,食品安全问题不是政府部门和企业双方努力就能做到的,而是靠全社会共同参与,提高民众的食品安全知识及意识,完善政府部门的监管系统,企业自觉做好食品安全管理。只有这样才有可能解决好食品安全问题!

随着社会的进步,法制的健全。象苏丹红的事件将会越来越少的。

那要看生产商有没有良心,他们加了什么东西谁能知道啊,现在知道了苏丹红就查,还有好多不知道的呢,生产商一定要将配方如实上报?那不是没有秘密了,能象药品一样进行保护吗?

不好说,还有太多的黑幕等待媒体报道,

[em05]

制造商的错

执法部门的不作为

强烈支持同意!!!!

还有职业道德!法律意识!

今天有报道好多食品中含有苏丹红,这可怎么办啊!!!

还有为什么洋品牌到了中国就不行了呢!?有关人员可要反思啊!

[em05]

女同志染发的染料是否还含有苏丹红这个需要大家注意!有一种现象染发的女同志得乳腺癌的机率远远高于没有染过发的!过去看过相关报道,但没有指明是什么原因,是否是通过毛发吸收沉积于乳腺,这个应该是过研究的课题![em05][em05][em05][em05]

请大家注意安定团结,以前误食苏丹红食品的群众现在情绪稳定,生产得到一定恢复......[em01]

什么最重要?身体!为什么这些危害人类的东西到现在才被重视?是体制的落后还是人类思想的漏洞?或许一言难尽吧

发新话题 回复该主题