食品论坛

发新话题 回复该主题

芦荟食品前景如何? [复制链接]

现在大家越来越喜欢绿色食品,芦荟不仅可以美容养颜,这点从铺天盖地层出不穷的芦荟化妆品便可知晓;现在中国就有很大的芦荟食品生产企业,正准备扩大规模进军全国呢。我知道的产品就有芦荟凝胶丁罐头 ,芦荟美食 ,芦荟全叶粉 ,芦荟全叶汁和芦荟蜜 。绿色健康食品,味道不错,还美容养颜呢!我觉得这是个朝阳产业,前景不错哦!

我们福建的纯芦荟和芦荟蜜市场已经有销售,我去年就吃过纯芦荟,有点酸涩,最近刚吃芦荟蜜,颗粒状的,有点象原先的粒粒橙,味道也很不错呢,产品也有很多种,玻璃罐装和价格和听装的都有,价格也和饮料差不多。我喜欢芦荟,大家一起来探讨一下它的前景吧

[em17]

作为一个负责任的公司,应该要遵守国家所有的法规,而且要面对全国无数的监管机构。没有充足证据可用那就是不可用,这条原则是中国的国情,所以我希望能找到足够的证据。我还听说前段时间有一家公司的芦荟酸奶在北京就被查封。 [em04]

我朋友在岳阳搞了个芦荟果糕,销路很好,现国家有了标准,放心生产吧 [em25][em31]

我觉得这个味道不错,冷食风味更佳.

主要是其营养价值高呢

[em12]

我个人总是觉得现在的芦荟食品还是炒做嫌疑比较大,具体好坏没人能说清楚,所以我从来不吃!

呵呵,其他地方我不知道芦荟食品情况如何,但是在福建,据我所知,和芦荟有关的产品销售很好,芦荟观念已经深入人心了。芦荟化妆品、食品,超市、商场随处可见。很多食品厂都开始研制新的芦荟食品了

[em07]

在市场上又多了一种芦荟产品,那就是芦荟饮料.你们大家没见过吧

[em01]

广东这方面没有发现,不过觉得口味和营养价值会是问题,现在的食品产品真的本末倒置. 广告市场做得多,产品质量很一般,安全问题容易出.

同意9楼的观点,食品行业最重要的是对消费者负责,而不单单是市场和利润的问题。

这个问题值得探讨,我喝过芦荟饮料了,感觉味道一般。不过主要是因为听说芦荟可以美容,所以喜欢芦荟食品,不知道是真是假,不能欺骗我感情啊![em02]

个人认为芦荟是个好东西,但需要有实力的企业集团来做,小厂即使有好产品也未必能做大(老板小赚一笔倒是有可能)。如果可口可乐去做,想不成都难,食品行业本身不需要太多的高新科技,重要的是有好的营销和策划,要有规模。

以下是引用dlqggt在2004-6-23 18:27:00的发言: 个人认为芦荟是个好东西,但需要有实力的企业集团来做,小厂即使有好产品也未必能做大(老板小赚一笔倒是有可能)。如果可口可乐去做,想不成都难,食品行业本身不需要太多的高新科技,重要的是有好的营销和策划,要有规模。
品牌战略,但不是每个企业都能做到可口可乐那样的。自己创建品牌是艰难的,利用品牌宣传新产品容易被接受。这就是为什么品牌加盟的费用特别昂贵但还是有人愿意掏包。而如果有那么多资金,自己能做出小成就赚一笔也不错了。目前芦荟产品已经不少了,但还没有品牌产品,谁能主宰芦荟产品的市场,我们拭目以待!

好像有规定,使用芦荟原料做食品要经过审批的!

我认为芦荟目前适合走高消费产品的路子,如果面临普通消费者价位上还是偏高了!
发新话题 回复该主题