食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]食品人学历重要还是经验重要? [复制链接]

慢慢来,新人不能着急

说白了还是素质最重要,不管你的学历还是经验有多高,只要符合实际需要就ok了!

好一句“实际需要”!看来要跳曹就要挑同行的来跳就有“符合实际需要”这个忧势了。起码是知己知彼百战百胜。

真的是这样吗?

每个人的机遇不一样吧

学历不代表知识,我学得知识+经验是最重要的.

学历是基础嘛,要不还那么多人考研啊,但是经验是必不可少,如果真的要做一个比较的话,就想是在问那是先有鸡还是先有蛋呢?。。你说呢?

企业要的最好是有经验的高学历,然学历太高了企业也要不起呀

这就要看找到怎样的平衡点了

经验最重要!

经验重要些!虽然理论学好了.但到实际操作中会有很多不同的.

但是你的理论又是解决这些问题的关键!

学历只是一个暂时的敲门砖而已~!在工作中还是经验会好一点~!如果你是做技术的~!首先要有高学历~!这样你的视野才回开阔~!思考才回比较完整全面~!经验就不言而语~![em05]

个人觉得都很重要,是相辅相成的,有了学历,那你的理解就会更加深入些,接触掌握东西才快吧.

以下是引用vmfgds在2005-5-8 18:14:00的发言:
个人觉得都很重要,是相辅相成的,有了学历,那你的理解就会更加深入些,接触掌握东西才快吧.

还有:可能会更有预见性。

大学生出来要经验!!在职人员要学历!!矛盾啊!!

不管咋样,在大公司才能更好的发挥。

学历和经验哪个重要?搞研发是不是一定要读研呢?

研发和读研是完全不同两码事.

研发是指对新产品\新工艺\新设备\产品改良\新标准等的研究和发展.

要有深厚的理论知识和丰富的实践经验,缺一不可.

发新话题 回复该主题