食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]食品人学历重要还是经验重要? [复制链接]

当老板的很重视学历,我有五年的工作经验,因为是专科,现在待遇和刚来的本科生差不多,郁闷至极啊,故学历重要,经验重要,老板的用人态度也重要,找一个智慧的老板是明智的选择,是千里马就要寻伯乐。

学历是基础,其实没必要过于苛刻,有时经验更能办事,只要有很好的思维方式就行,当老板的注意啊。

没学历很没自信啊!!

我个人认为经验比学历重要.

看你从事什么工作

看你在什么样的企业工作

看你搞什么样的研发工作

看你自己的工作目标和人生目标

等等

都重要,学历意味着理论基础,有理论基础的经验更有价值

先经验后学历 现在必须的阿

经验!!!找工难啊

当然经验重要咯

在下大专学历,业内混行10载。现在手下带的大都是Master。从我的角度来说,学历低一点的弟子,思路会开拓很多,工作学习也会努力很多[em06]

就是你没什么要什么

我认为经验最重要,学历可以造假,经验可造不了假,请各位看看20\80法则.

我刚大学毕业,应聘上食品研发职位,不知道怎么样啊,能不能学到很多东西?

看你从事什么性质的研发,若是研究所或食品企业各自的要求就不一样,当然,如果学历和经验都有哪就最好了

我是今年 刚入职的某农业院校的食品科学与工程专业的毕业生,现在一国内大型高味品企业从事开发工作。如果让我说,我觉得两者同样重要。如果没有学历,别人不能认同你(因为你是一个还没有实际工作经验的人),在新产品的开发上也会不知所措,因为你不知道从哪个方面入手去查相关的资料。但是作为生产比较成熟的产品,你没有经验更不行,很多前辈会看不起你的。

以下是引用花椒鱼在2005-4-24 21:55:00的发言:

我老板说让我弄个学历来,否则以后无法升职

[em06]

哪个SB老板说的!国企吧!!

发新话题 回复该主题