食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]食品人学历重要还是经验重要? [复制链接]

以下是引用jinyu21在2006-12-11 20:08:00的发言:

我刚大学毕业,应聘上食品研发职位,不知道怎么样啊,能不能学到很多东西?

我个人建议你,还是搞生产学的东西比较多.刚毕业吃点苦值得的.搞研发没有几个企业大力支持工作的,大部分工作是改良老产品(方向是降低成本),将来你会成为造假专家!恭喜你!!!

现在发现经验更重要啊!

我的观点:

1、学历和经验都重要;

2、不同的时间段要求不同。也许30岁之前学历对一个人来将要重要一些,因为你没有经验,你如果有足够高的学历,也许一样能够打动面试你的考官;但是30岁之后,这时候你已经有了足够多的工作经验,你一样可以用你的经验打动考官们。我认为如果能够在30岁前将自己的学历提高的一定的程度对将来的发展会有帮助的,因为经验你迟早会有的,但是学历不一定,学历要靠自己的再次投资才有可能获得。

3、不同的企业对学历和经验的要求不一样;一般高科技食品企业都需要有一定的学历,而传统行业则对经验的需求要大些。

4、对于21世纪的食品人才来说,部门的工作机会将不会局限于中国,也许将来我们会就业于全球,所以足够的学历能够保证你打下足够扎实的基础去适应那样的环境(除....外);

5、最后,学历和经验最后均要反映到能力上来,所以应该说具有将强的个人“能力”才是最重要的;

如果学历是意味着理论,我认为学历重要,先有理论才能指导实践,经验是操作的东西,细节的东西,我很多产品开发都是以理论为基础的,用经验操作来完成。

是啊!相互矛盾啊!

发新话题 回复该主题