食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]食品人学历重要还是经验重要? [复制链接]

象这种技术含量比较低,属于劳动密集型的行业,没有什么学历高低之分

食品行业目前的情况看我觉得经验重于学历。[em03]

======在 2005-4-2 21:21:00 您来信中写道:======
你好: 我是做炸鸡的现在用的是上海一厂家提供炸鸡裹粉,腌粉,我总感到他们的口味不理想,怎样做才能是口味更好。 谢谢
======================================
游侠,你好:

你是想做出肯德基那样的有小鱼鳞状的炸鸡吗?还是其它形式的,如只有薄薄一层粉的。

你使用裹浆系统了吗?简单的介绍一下你的大概制作工艺,我才能了解你的问题,也好帮你出出主意啊!!!

有学历的老板说你经验不够,有经验的老板说你的学历不够,为什么啊,因为老板不想给你那么多钱啊!

经验是靠时间磨来的,学历是磨不来的

总的来说,不是什么重要不重要,老板都要挑你的问题的,世界上没有完美的东西嘛!

都重要,反正都要用心就是了

反正现在的企业去招人 有一条是必定写在招聘栏上的: 工作经验 ??年

个人觉得学历要符合你的理论水平才是你的基础,经验是你再这个行业内作出成绩的必要条件.而只是学历的一张纸还TMD有什么用呢?确实可以升职!其实我认为关键在于你的水平喽!

当然是经验重要了,经验多了才能做工作呀。如果不明白,给你举个例子,厨师是经验重要,还是学历重要呢,搞食品是和厨师相类似的行业,你那个博士文凭能去做个好厨师吗。学历再高不能帮你很好的完成工作,因为食品行业并不技术含量很高的行业,但经验很重要的。

我觉得是学历重要呀!我负气走出海南某集团公司,身携几十种产品研发经验,结果还是找不到好待遇的工作。看来又得低头回去了,苦!!!!!

我觉得都重要

以下是引用cosmic在2005-4-25 21:09:00的发言:
是不是一定要工作几年才能跳槽啊! 太残酷了!刚开始的待遇好低啊,跟干苦力没什么差别呀!

没办法啊,中国食品行业起点低,发展快,都需要有经验的啊!

不象很多大型外企,他们总是很有计划地培养一些新人,因为他们有实力,可以长远考虑!

一句话,市场的需要!

鱼与熊掌有时侯也是可以兼得的呀

我觉得本科生最痛苦了,高不成低不就的,去干苦力不愿意,搞研发又不如硕士博士,压力好大啊!

我正不知是否去考研,现在研究生水平也越来越低,等3年研究生毕业后,工作更难找了,也许现在的经验重要一些,很多公司招聘要求都是本科以上学历就可以了,但是要求一定要 有工作经验,大家觉得有必要考吗?

[em01]
发新话题 回复该主题