食品论坛

发新话题 回复该主题

我是一名食品科学与工程技术专业本科生 [复制链接]

那楼主们能不能说一下我们食品专业以后的就业都有那些方向呢??!!!~~~~

期待您的回复!!~~~

去上海给小日本打工的话工资很高的...

不过要有这几样:日语+ISO9001/9002+GMP+HACCP+17025(好象是实验室标准)+工程师资格证书+3-5年经验

寒......

[em06][em06][em06]

努力

我虽然不是食品工程专业的  但是我也是生物工程专业

我们学校这个专业基本上就相当于食品工程

还有一年就毕业了  争取能够尽量再多学点有用的知识

也希望前辈们多多谈谈你们的经验 多多交流

cywang分析得好好了,也给我们了信心。

我来了

专业是食品科学与工程  2003级

食品好象不是南无的好,我也是检验的,但3年来伤痕累累!

我今年已经大三了,对将来很迷茫!我们的专业在所在的学校是新开的,对课程的安排问题和一些教学都在探索阶段,各位已就业的能否交流一下对我的将来就业我要做一些什么样的准备啊!???3Q

我今天才发现这个网站!这里真是太棒了!

我正处于迷茫状态

发现这里有好多我想要的答案

看来我得叫上我同学多来这里逛逛,多多学习!

各位前辈请多指教哦!

我也是学食品科学与工程的,现已毕业在一家乳品企业做品控质检。可老感觉有我们和没有我们一样,因为生产是老大哥,有了问题的产品大都由领导特放了。我们在生产的眼中就是成了找茬的主啦。

我也是学这个专业,不过比你还渺茫的是,我是专科.

我都不担忧,你就更没必要了.这个行当在我看来是经验职业,只要认真地一步一步来,路会月来越宽广的.信不信由你

[em05]

cywang

说的太棒了,我赞同你的看法!

心态很重要!!!!

同意楼上的说法,其实食品最容易就业的行业,就看思想定位到位否?

个人观点:学校应该多学一些如 仪表自动化 电工之类的课,以后在企业中的机会会更大

应该多学点工厂设计、CAD等对你工作有好处。还有想高升的话,最好写作要高人一筹。

原来就业前景还不错呀,我们这地方有个学校都都停开了食品专业了,他们都说不好找工作,我们学校没有本科相关的专业,却不知道怎么申请到硕士点,所有的专业课都是一个老师上,学生也少,感觉特茫然
发新话题 回复该主题