食品论坛

发新话题 回复该主题

请问目前我国最有名气的肉制品企业是哪几个 [复制链接]

我以前是这家公司的销售科科长,从业务员做到业务副科长再做到业务科长,都在一年之间完成。也正好过了这年,我就走了,来到深圳,内地毕竟跟深圳差距太远了。

请问斑竹:深圳的待遇及工资与内地究竟差多少呢?

其实深圳现在待遇不算高,一般品控员在1500-1800左右吧,搞研发在1800--2200左右。其实也还要看所在的公司效益怎么样了。总的来说,跟内地差别不大。

关键是我们从事食品的人员不能把自己局限在品控、化验、研发里面。如果局限在这里面了,靠食品这点浅显的技术吃饭的话,永远没有什么混头。关键还是要看个人的学习意愿、上进心、价值观。我就拿自己来做比方吧,以前做研发我的工资也就2200,但是我有一个好朋友,经常督促我学习和进步,不要局限在哪里,于是我就学管理,学营养,学食品技术,学药物知识,学人际关系,学习厂房设计,了解机械参数.....总之当我还没有完全准备好的时候,我就凭自己学习的知识抓住了一个跳槽的机会,现在我升到了公司的管理层,薪水还是比较好,还有提成。但是我仍然不满足,仍然在坚持学习,坚持上进,因为我自己的目标很明确,我就是要做到我们公司副总,几年后自己就是要去开公司创业。

所以,薪水其实不是哪个地方决定的,而是取决于自己的上进心,自己的学习意愿和勤奋程度,自己的人际关系,自己的专业知识等等。只有自己才能决定自己的前途。要知道,今年我才24岁,9月份才到25岁。只有自己做好准备了,有能力了,你才能拿到将来属于你的高工资,才能抓住机遇。

谢谢斑竹诉说的这样详细,也希望你:心想事成 呀![em12]

江苏长寿集团的肠类制品如何?

我给大家介绍几家挣外汇为主的禽肉加工厂,在中国也是有名的.

北京大发

山东诸城外贸

青岛正大

黑龙江德大

山东阳谷凤祥

63楼,你是好样的,我也非常同意你的做法,只是你做的比我好多了.

希望你将来能够做的更出色...也祝愿你...

以下是引用dalongren在2006-7-31 23:12:00的发言:

我给大家介绍几家挣外汇为主的禽肉加工厂,在中国也是有名的.

北京大发

山东诸城外贸

青岛正大

黑龙江德大

山东阳谷凤祥

黑龙江应该是正大,吉林德惠是德大.

鸡肉:正大集团(吉林德大,黑龙江正大(出口),青岛正大(出口)) 阳谷凤翔  山东六合  诸城外贸  河南永达  莱阳春雪(出口)  北京华都肉鸡  大连大成   河南大用  北京大发  上海大江   

鸭肉:香河正大    塞飞亚   华英  雨润

牛肉:长春皓月 内蒙科尔沁牛业

羊肉:小肥羊 伊利顶鲜    草原兴发 北京老马清真肉制品公司

猪肉:龙大   雨润   双汇   长春正业集团

熟食:

高温火腿:双汇 金锣 旺润  龙大 江泉

低温肉制品:雨润 喜旺   邦杰  天津大海  得力斯   湖北唐人神  成都美好    

先整理这些随时更新

63楼,好样的,现在在做什么职位啊?我要向你好好学习。

还有啊,现在市场上肉干肉松你们听说过什么企业做的比较大嘛,应该没有吧,基本上都是一些地方品牌。

苏州唯葑,BEST的肉干肉松有人吃过吗?我个人觉得不错。

双汇差不多垄断了全国大部分的市场,汇通几乎挖的全部是双汇的人。

这些企业都是靠榨取员工的利益来获取利润的,如果没有其它的方法,当廉价劳动力不在的时候,企业就无利润可言了..

以下是引用smallzhu在2006-8-21 20:20:00的发言:

双汇差不多垄断了全国大部分的市场,汇通几乎挖的全部是双汇的人。

这些企业都是靠榨取员工的利益来获取利润的,如果没有其它的方法,当廉价劳动力不在的时候,企业就无利润可言了..

smallzhu,你是汇通的吗?我听说汇通的待遇不怎么好的呀,汇通能够挖走双汇的人,是不是双汇的员工福利更低呢?

四川还有一家叫四海.从屠宰到深加工都有

以下是引用小女子在2006-7-4 15:55:00的发言:
龙大肉食品在山东已有一席之地了

很久没看电视了,前几天看山东为卫视看见龙大冷鲜肉的广告了,

感觉还可以,

福建的厨师集团,是目前福建最大的肉制品生产企业,特别在肉制品深加工方面!
发新话题 回复该主题