食品论坛

发新话题 回复该主题

你认为饮料生产影响质量最关键的哪个环节! [复制链接]

我个人认为是杀菌!你呢?

饮料的主体就是水 我认为水质应放在第一位 当然灭菌或无菌灌装 等也很重要的 [em23]     [em23]     [em23]
我靠着那加给我力量的,凡事都能做。

同意楼上的光点.

灭菌技术再好,但不得不考虑一些原料的成分而配料

以下是引用下火乐在2005-8-8 23:23:00的发言:[BR]灭菌技术再好,但不得不考虑一些原料的成分而配料
有道理!

有些笼统了,要看具体是什么饮料的! 个人认为: 运动饮料、果汁饮料是灭菌和无菌灌装,茶饮料是抽提,酸乳饮料是配料工艺

我个人认为:   环境卫生最重要!其他条件再好,环境卫生差,其他工作都是白搭!质量何在? 其他条件当然也重要了?

环境卫生最重要!其他条件再好,环境卫生差,其他工作都是白搭!质量何在? 其他条件当然也重要了?

我觉得应该是杀菌。

安全的角度来说,肯定是杀菌。 食品应该把安全放在第一位,杀菌。 [em01]

杀菌就一定保证不出问题吗

但确实很关键,只好投他了

除了管理,我觉得是原辅料

试问 饮料里90%是水 如果水不经过处理,水里的细小微生物及其他杂质怎么办??? 你再怎么杀菌还是有沉淀或其他情况出现 [em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05]

支持水是饮料中最重要的成分! 但由于其容易控制,因而在生产中其对质量的影响不是很明显! 由于目前的饮料的不同主要做的是配料的文章,所以配料很重要! 但是最容易出现的是微生物的问题,况且杀菌也会影响产品的色\香味所以饮料生产影响质量最关键的环节是杀菌
发新话题 回复该主题