食品论坛

返回列表 «678910111213 / 13
发新话题 回复该主题

咖啡奶问题,就可获赠等同资料 [复制链接]

我这有经验,把咖啡奶PH值调到5.8,再138度4秒杀菌就好了.不过要用稳定剂蛋白不会变性.我可以提供咖啡奶稳定剂

我有咖啡奶的资料

联系电话:051682167768手机:013705208089

我也想了解一下,近来准备开发这个产品.

[em08][em08][em08]

我做过乳含量50%的咖啡奶,使用250㏄的易开罐罐装,我的做法与你类似,但我在调理时增一样添加物,那就是使用分之五的脂肪酸蔗糖酯来抑菌;前段杀菌,UHT使用温度是135/5秒,灌装温度控制在90±2℃,后杀条件,升温12分钟(排气10分钟+升温2分钟),使罐中心温度达到121.5℃,灭菌时间至少要20分钟以上,这样处理,在贩卖过程未曾有平酸菌问题,推测你的杀菌值绝对不足,当然这样处理咖啡的风味完全走样,所以建议你要做产品的杀菌值检测,看看罐中心温度是否足够,并且慎选原料,尤其是较有可能含耐热孢子的糖、咖啡粉(萃取液)、奶精或奶粉等,可以的话分别测试这些原料耐热孢子的含量,找出原因

[em01]

后杀菌,保温时间太短,因为热量在包装内传到中心较慢,中心部分保温温度、时间达不到,会有耐热微生物芽孢残留。

[em07][em07]

回复:咖啡奶问题

成品中出现微生物污染,应该从原料、辅料、包装和工艺多个方面进行分析。特别是可以通过生产线上的在线抽检,寻找问题所在。

[em01]

[em05]我也来看看!

顶一下先,看看再说

先支持一下,顶一下,看一下再说

[em04]

看看

[em09]先看到才能讨论

前期的污染原因方面应该找一下问题,看是不是原料奶进场后污染的耐热菌类。

xian 看看!

是咖啡粉里面的耐热菌,用蔗糖棕榈酸酯(我公司有代理)可以很少抑制该菌的繁殖增生。一般咖啡饮料里面都会加这个东西。
发新话题 回复该主题