食品论坛

发新话题 回复该主题

我对南京雨润的几点看法 [复制链接]

说得号

看看12楼的 下人

同胞们,这是老板闷的用工技巧啊,他们就是要流动快(使用长了要增加待遇啊),效率高(新工人会卖力高呀,都想能够提升啊),工资低(新手嘛,先试用,待遇是低的哦,你不干有人干哦),技术稳人不要稳(本来食品加工就没有多大的技术含量存在嘛,只要有人就可以生产的,出现了小问题我的企业又不会倒闭嘛,我花一点钱又可以生产了啊)-----------这就是我们中国大多数企业老板"焖"的心态和做法.

不信你们可以多了解了解.

[em02][em02]

有道理,天下烏鴉一般黑呀
骏马征程往异乡,任从圣地立纲常,久居外景尤我景,久住他乡即故乡......

版主,真的还是假的哦,我怎么感觉有点苛刻员工啊!那他的一线生产工人的工作又怎么样呢?哎呀,严重榨取劳动剩余价值哈!

希望能和你交流,我的QQ406074427,我们同行,从事肉制品10多年了

都这样的,肉制品行业档次很低,利润很薄。小厂还一年发一次工资呢,平时要钱找老板借。外资公司待遇高,但是整个行业是这样的,你多发钱产品就没竞争力,肉制品还处于价格竞争阶段,所以进入这个行业请慎重,这个行业的老板都是和畜生打交道的,所以把员工当畜生用是他们拿手的。

现在肉品行业的工资都不大高,和整个行业的情况以及效益有很大关系的,当然有的企业也存在自身的管理问题,毕竟中国的肉品行业还不大正规的,需要一点点的完善

没办法,肉类食品的利润低,如果你是老板你也会压榨员工的

我也知道,不过作技术的人员要是总在一个企业工作对自己技术成长也不力,可是出去给厂家做产品,刚开始好吃好喝招待你,等你把拿手的东西拿出来又会被一脚踢开,食品企业的科技含量太低,中国人对食品消费习惯还没有养成,包括我再内买东西先看价格,可能我也没钱吧呵呵,但是大环境在这里,人民的购买力有限必定限制从业人员工资以谋取最大价值,看来真正有本事的人想在食品行业淘金也属不易,何况我们这些普通人那!!!

以下是引用雨寒在2006-7-14 21:30:00的发言:
我也知道,不过作技术的人员要是总在一个企业工作对自己技术成长也不力,可是出去给厂家做产品,刚开始好吃好喝招待你,等你把拿手的东西拿出来又会被一脚踢开,食品企业的科技含量太低,中国人对食品消费习惯还没有养成,包括我再内买东西先看价格,可能我也没钱吧呵呵,但是大环境在这里,人民的购买力有限必定限制从业人员工资以谋取最大价值,看来真正有本事的人想在食品行业淘金也属不易,何况我们这些普通人那!!!

现在搞技术的是挣的最少的了!还不如卖香精与食品机械的呢?可悲呀?

企业的管理

[em01][em01]

曾经2年深有体会!工人早6:30到晚6:30 两班导[em11][em11]

我觉得经历很重要,有过在里边做两年,出来3翻没问题

有个工作就不错了。
发新话题 回复该主题