食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]中国肉制品的发展方向在哪里? [复制链接]

我觉得你的想法不错,我也有同感.我公司就是转业从事中式肉制品生产的,但由于公司规模不大,技术缺乏不能把中式产品做向规模化

斑竹:我今天才加入这个论坛,看到的是你2年前的贴,我们的国家是落后,呼吁是必要的,但客观事实如此,我们不能只唏嘘,尤其象你这样的资人士,更要以天为己任,我们要做的是学习,勤奋,追赶,乃至最后超越。带领我们论坛的会员共同进步吧,谢谢!把这里主持的更好!

国内的企业起步没国外的早,创业思想与准备不到位,创业环境外艰难.

受外界影响,又想一下做到国外企业的规模,满目模仿.就更艰难!!

我觉得这个问题在西方也有同样的发展经历,只不过我们落后于他们,我觉得我们在解决问题的同时,我的管理和觉悟也不断在提高,大家认识到问题的本质,没有必要大惊小怪的。经济是没有国界的。

我觉得这是和我们中国人的思想有关,一个人的企业就算当时有多么辉煌,到了他的下一代就一难以传承下去,就这是制约中国企业发展的关键因素啊

其实这的确是一个非常值得大家去讨论的问题!

中国食品业我们不能去评论很多,里面有没有腐败我们也不用去讨论!

就产品而言,我觉得怎么样把西式的工艺用到中国传统肉制品的生产中来,这是一个非常值得技术研发人员所要去做的事!

个人观点!仅限讨论!

是啊好多冻货都是国外的

很多因素都太值得考虑啦

版主加油

中国肉制品行业需要你这种人才   加油把咱民族食品发展壮大

这些都应该引起咱们的思考

[em04]这是社会问题,发展的方向由社会的需求决定啊.....。

以下是引用dongxianw在2006-5-28 8:19:00的发言:

大家应该来探讨,提供资料、交流。

中国的肉制品:弱、乱。完全没有国外的整合意识!!!!!!!!!!!!

同意你的观点,目前肉制品工业就像遇到了瓶颈一样,没有发展方向和目标。产品结构混乱,不合理,新产品跟不上,食品机械工业落后。这就需要我们大家的努力。

[em29][em29][em29][em29][em29]
发新话题 回复该主题