食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]现阶段食品企业如何应对成本的一路飙升?(阿虎供题) [复制链接]

各位同仁说的都很好,目前食品行业是真竞争激烈呀,上边利润空间越来越小,下边成本是越来越高,这种情况下企业必须进行精细化管理,这当然包括成本的管理、生产的管理、物流的管理以及营销的管理,管理的目的就是提高工作效率降低过程成本。还有就是提高企业品牌的含金量,提高产品的附加值和利润率。当然,仅靠降低工人的工资靠榨工人的血汗那只是小资本家才干的事,是被我等无产阶级唾弃的!

以下是引用jhb999在2004-7-29 16:25:00的发言: 各位同仁说的都很好,目前食品行业是真竞争激烈呀,上边利润空间越来越小,下边成本是越来越高,这种情况下企业必须进行精细化管理,这当然包括成本的管理、生产的管理、物流的管理以及营销的管理,管理的目的就是提高工作效率降低过程成本。还有就是提高企业品牌的含金量,提高产品的附加值和利润率。当然,仅靠降低工人的工资靠榨工人的血汗那只是小资本家才干的事,是被我等无产阶级唾弃的!

"管理的目的就是提高工作效率降低过程成本"这句话很精要.说了问题的关键.谢谢jhb999.对管理很深的认识.

http://www.emkt.com.cn/article/170/17092.html

面对涨价压力,食品业如何应对?,中国营销传播网精彩文章.

http://www.emkt.com.cn/article/170/17092.html

面对涨价压力,食品业如何应对?,中国营销传播网精彩文章

我个人认为有一点要补充下的:做企业一定要有自己的优势产品,企业销售生产只有上左规模!在原材料采购方面才会有优势!降低采购成本!

我个人认为有一点要补充下的:做企业一定要有自己的优势产品,企业销售生产只有上左规模!在原材料采购方面才会有优势!降低采购成本!

就是说规模效应嘛!

是政策---政府/宏观调控

主要还是为了农民的经济效益

企业要练好/功夫

[em01][em01]

dowen0034 你的想发很好!好的主要原因就是实用~~你想你可能是做过设备管理的!但是你所说的事情有时候很难实现!这要看单位的领导能否下决心实施!

谢谢大家!我学到不少!我觉得成本的节约应从细节入手!

细节决定成败!做好细节从你我开始!184458509.谢谢!

朋友言之有理,一看就是行家.

砍杀供应价格。

控制管理成品。

企业内部就是节能降耗,减少浪费,改变流程,优化组合.对外就是生产开发附加值高的产品,降低销售费用.
发新话题 回复该主题