食品论坛

返回列表 «2829303132333435» / 38
发新话题 回复该主题

做品管的来吐吐苦水.看到底是什么原因造成品管难做. [复制链接]

责任很大,权责很小,上面领导不重视,下面班组不配合,上面出现问题就找品管,下面工资被扣了就埋怨品管,总之是费力不讨好的活啊。

啊。

我是2010年本科毕业生,刚刚发了简历

准备应聘品管来着,,

厦门,工资,2000不包吃住。

。。。。。啊,,,我该如何??

1.公司领导重视质量,但是生产量和质量相冲突的时候领导还是侧重于产量。

2.品控人员专业能力不足,欠缺沟通能力。

3.品控人员掌控权利和公司质量考核制度也是作为品控工作难做的重要因素之一。

公司老板没有从根本上重视产品质量,导致生产部同样没有意识到质量的重要性,要管起来自然就难了。工资倒是其次的。

主要是领导的经济利益大于一切在左右品管的行为 商人的通病

要根本解决难啊

[em03]

做品管还是要技术要到家,做到让别人去服,不管如何我们应找到质量和产量的最恰当的点,既保证质量且要考虑成本。

领导不重视,生产各级人员的质量意识淡薄,造成品控权威性不强.

薪水不高,品控积极性不高.

还有很多品控技术知识不够,也是造成工作不好做的原因之一.

我也认为是楼上的这些问题

其实我一直想做品管,但是我听人说在公司做品管不怎么样 ,他们直接给我说了三个字:没前途

送一张1000块的购物卡,一切OK了呗!

知道咱们的质量值多少钱了吧?哈哈,1000可能还得除以二呢或者除以四

品管最难做的是:

1、所在车间的员工不理解,认为你是跟他们做对。很容易发生肢体冲突。

2、车间的主任和班组长对品管不配合。认为车间的质量都应是品管在管。他们自己把计划往下一说。就万事OK了。其他的都是品管的责任。

3、工资待遇太低,使工作积极性不高。

要看一个公司最高管理对品质的认识有多深,好的公司是以质量为准则。对那些只是天天说把质量要搞好的人,又不用实际去行动做,就要用标准去规范。

表面上是企业问题,问题背后的实质是社会发展水平不高,政府监管不足。你在制药行业工作过,你才会明白什么是质量第一,什么叫监管。

质量是企业的生命!03-04年我在一家食品公司做品管,深有感触。从品管这个工作中我学到很多东西,包括生产的各个环节,流程,产品基础配方等等。
    做任何事情,都是有付出才有回报的,尤其在中国这样人文环境比较重的国度。

我做过一段时间的品管工作,自己稍稍有一点心得。说实在品管工作确实不好做,主要由于工作内容比较繁琐,工作时接触的人员层次为中下层管理者和工厂员工,这些人员的素质相对那啥。要想搞好质量工作说白了就是你能不能很好的与这些人员沟通,你的想法能不能通过这些人的手来实现。如果在工作就想通过一种或两种方式来解决质量问题肯定是行不通的,这里并没有刻板的套路走,主要还是根据实际情况来处理问题。下面我谈谈我的工作方法,一是作为品管人员自己的思想高度一定有,再有是要从自身工作上搞起,因为品管工作不但要知道产品标准、关键控制点、要学会按标准进行熟练操作,还有就是要有一定长的工作时间熟知车间里的事情。总体来说质量工作者要注重质量还得兼顾产量。

有的车间管理人员只关心产量,我觉得这样的人最好应付了。

对于工人还是耐心劝导为好。

个人感觉还是公司不重视

发新话题 回复该主题