食品论坛

发新话题 回复该主题

高端牛奶,孰执牛耳?金典、优倍、还是特仑苏 [复制链接]

不就是牛奶嘛,什么高端不高端的,都是忽悠人。我倒觉得直接把奶牛牵到市场,现挤现卖最可靠。我家楼下每天早晨6点左右,农民牵来3只羊卖羊奶,我发现喝羊奶的孩子身体要比喝各种包装、各种牌子牛奶孩子的好多了[em07]

以下是引用厨房伙夫在2007-6-15 11:57:00的发言:
不就是牛奶嘛,什么高端不高端的,都是忽悠人。我倒觉得直接把奶牛牵到市场,现挤现卖最可靠。我家楼下每天早晨6点左右,农民牵来3只羊卖羊奶,我发现喝羊奶的孩子身体要比喝各种包装、各种牌子牛奶孩子的好多了[em07]

那我晚上想喝, 总不能去找头牛来吧.  

要科学评价现代食品.

以下是引用厨房伙夫在2007-6-15 11:57:00的发言:

话不能这么说的,照这样人都回归原始了。高端无非是市场定位的高端化,产品无甚区别

食品行业无非几个核心因素:

产品

渠道

品牌

缺一不可!

还是品质最重要!!

先不说市场上卖得怎么样,大家信不信伊利内部主办级人员还有不知道伊利出了“金典”更不知道所谓高端是怎么回事的?

这是事实!如果企业内部员工都没有宣传到位,连专业技术人员自己都搞不清产品特性,大家觉得前景会如何?

一直以来,觉得伊利胜在品控和奶源,以及各品类(液奶、乳粉、冷饮、肉制品)齐头并进;蒙牛胜在市场营造和局部突破上。长远来看,这二者的竞争不利于国内乳业健康发展,不如再合起来算了。

另外,大家可能不知道,蒙牛在黑龙江尚志的工厂已经准备停产了,主要原因是奶源不足和产量过低(日产最高才100多吨)。这个厂才投产不到二年啊!在工厂建设上,尤其是自有生产基地布局方面,蒙牛还有许多要学习的地方哟!

换汤不换药,伊利纯牛奶喝出杂质频率已经发生几次了,产品质量很重要

一些概念化的产品,运作不好,可能成为企业发展的一个陷阱

精辟

蒙牛这几年的发展势头确实不错,可是我们从一开始接触蒙牛是通过啥渠道,不就是广告吗,就是赞助了中央电视台的联欢晚会,从而家喻户晓,到底是蒙牛还是伊利光明的好,那恐怕也只有他们自己知道了,有没有加添加剂,有没有复原乳,总之要对得起大众百姓,要对的起支持自己品牌的劳苦大众.[em08]

以下是引用jinlei0451在2007-6-20 15:38:00的发言:

先不说市场上卖得怎么样,大家信不信伊利内部主办级人员还有不知道伊利出了“金典”更不知道所谓高端是怎么回事的?

这是事实!如果企业内部员工都没有宣传到位,连专业技术人员自己都搞不清产品特性,大家觉得前景会如何?

一直以来,觉得伊利胜在品控和奶源,以及各品类(液奶、乳粉、冷饮、肉制品)齐头并进;蒙牛胜在市场营造和局部突破上。长远来看,这二者的竞争不利于国内乳业健康发展,不如再合起来算了。

另外,大家可能不知道,蒙牛在黑龙江尚志的工厂已经准备停产了,主要原因是奶源不足和产量过低(日产最高才100多吨)。这个厂才投产不到二年啊!在工厂建设上,尤其是自有生产基地布局方面,蒙牛还有许多要学习的地方哟!

说得有道理,支持

确实是一些概念化的东西,那就是说不见得广告做的好,就代表是自己的品质好.[em09]

看看中国的牛奶企业发展,有了这么多巨头,值得让我们庆幸,

都是中国的品牌,蒙牛、光明、伊犁都值得骄傲,看到了细分市场。

我同意对“味全”的说法。

什么品牌啊!高端啊!全是炒作出来的!

品质

我是个比较挑的人,国内的很多品牌牛奶也都喝过,目前为止品质最好的应该是福建的长富牛奶!!!绝对凭良心说话,要是不信的可以自己去喝下试试.
发新话题 回复该主题