食品论坛

发新话题 回复该主题

高端牛奶,孰执牛耳?金典、优倍、还是特仑苏 [复制链接]

你们讲的都是在理的,但是我认为一个品牌和实力公司在于2点:1、人:人在干什么?2、是产品:给谁消费。其实产品的质量大同小异的不信你认为不好喝的产品连续喝半月在去喝您认为好喝的产品判断一下如何?呵呵

高端主要是利润,利润使高层动用手下去推动,谁做企业家都会那么做

在品质上还是光明的好,其次是伊利。蒙牛的只是市场做的好、懂行的人不会选择蒙牛。

如果我是上海的消费者,我喝优倍;

如果我是北京的消费者,我喝极致;

如果我是南京的消费者,我喝淳奶;

如果我是……的消费者,我喝金典或者特伦苏。

从产品的角度来比较,这个命题没有意义。

从营销的角度来比较,我认为:金典>特伦苏>优倍>极致>……

无语。。。

营销需要媒介!现阶段的中国市场内!蒙牛和依利的所选定的目标时常比较广!一个选用的是超级女声做封面来吸引消费者!一个是请用明星代言人来增加自己品牌的知名度!但光明呢!!在这方面的投入的力度似乎太少了吧!

现在的论坛比以前我逛的时候热闹多了。

同意三楼的,为光明的明天更光明,只是觉得老王太保守了

什么时候都能喝

都能有作用,才是高端的

现在很多少喝了,其实大多都浪费了

真正的营养价值只相当于喝水

我都搞不懂那些高端牛奶好在那里呢

这是战略问题

老兄看来你是蒙牛的人啦!

但就目前来说,各家公司有各家自己的小九九算盘,不是我们这些人可以评判的,我们一言行起不到作用,真正的发言权是那些喜欢乳制品的消费者.

以下是引用palon在2007-6-3 11:14:00的发言:

“这不是牛奶……”   这是特仑苏!

……

高端牛奶与其说是技术突破,不如说是营销突破。从营销角度而言,细分市场是绝对可以有所作为的。蒙牛又领先了。特仑苏品质是好,但最关键是特仑苏所代表的是一种新生活方式。新生活方式含意宽广,但蒙牛从牛奶的角度重新诠释了她对新生活时尚的理解。

……

我觉得这些产品质量本身差异并不大,我认同上面的说法,其实国外很多消费品都是这种策略,最常见的就是可口可乐和百事可乐,但国内从事营销策划的能理解的并不多

[讨论]

其实,每一个做乳品的人多知道牛奶就是牛奶吗,又不是什么高科技,也是全部一样的牛奶吗。不过蒙牛的广告确实不错,满有情调的。

来这里都是食品人,从技术的角度说.优倍是巴氏消毒奶,肯定要优于蒙牛的特仑苏和伊利的金典.光明的产品线也最按照西方的模式,有酸奶、巴氏奶、奶油、奶酪。光巴氏奶就有减脂的、低脂的、高钙的。象蒙牛确实是市场做的好,其实也就是利用中国这个落后的市场才得以发展。从纯科学的角度,并不提倡,反而浪费了中国有限的资源,降低了人民的福利。通俗的说就是使得本来就羸弱的国民身体体质,难以得到真正的提高。

说的很对 小郑的思想很多
发新话题 回复该主题