食品论坛

发新话题 回复该主题

高端牛奶,孰执牛耳?金典、优倍、还是特仑苏 [复制链接]

作为普通的消费者,只能是感官评定。真正实质的内容是没有能力判定的,不然,大家都是专家了哦!

垄断是最糟糕的结果。。。不过应该不会出现吧。。。

怕就怕最后几家联合了。。。

光明的产品是最好的

上个月买了个家用的小熊酸奶机和川秀菌,用蒙牛奶发的特别酸,不太浓稠,也不香。用了两箱后又换成伊利,更糟,发的奶一点不凝固,看上去跟原奶似的,尝了口象喝醋,我用了一箱伊利,不敢妄下结论说伊利不好,也许正好这批差的被我碰上了。最后用我们本地的奶试了下,发的出奇的好,很香浓,微酸,和超市里买的蒙牛原味奶很象。真没想到,开始盲目选择大品牌走了弯路。

说谁的牛奶质量最好,他一定不是内行.真正从事乳品行业的人都知道,牛奶其实没谁比谁更好,包装,设备,工艺大家都基本一样.奶源?几大巨头在全国各地建厂,和当地奶企抢奶,而且收奶控制最严格的也不是他们.唯一不同的是品牌的吸引力.光明?呵呵,回收奶,早产奶都有他的份,说光明的奶最好也太搞笑了吧?有点常识的人都不会喝光明奶.

市场上所谓高端奶都是骗老百姓的把戏.那金典牛奶把指标调那么高,消费者能吸收多少?加入那么多的东西难道不加入稳定剂?特仑苏里面到底是什么东西?整几个英文在里面大家都看不懂,据说还致癌!

三巨头我都去过,各有所长,但我更喜欢伊利管理人员和企业文化,但工资???蒙牛的人说话真是“牛”!需要一颗坚强的心。

发新话题 回复该主题